一些想法

铭记的铭
2018-02-08 22:47:38

1.好看!好看!好看!本来我感觉这个电影的原著小说几乎不可能被影像化,可是汤浅政明做到了!从《四叠半神话大系》到共享同一个世界的《春宵苦短,少女前进吧!》,汤浅政明真的能够驾驭这种题材,而且做出了读者心目中的感觉!

2.里面很多桥段都超级喜欢,首先是歌剧终会场,特别有剧场感!然后是前辈内心的联合国大会内心和杰克之间的决斗。

3.回过头发现,这个电影的原著塑造了我现在的恋爱观:纯洁为先,性欲为次,一旦有非分之想,就会批判自己。联合国大会那一番话真的是让我重新发现这本书对我的影响。

4.我还想提一提,这本书和《四叠半神话大系》在我高二当年,给我塑造了一个蔷薇色的大学生活,今年我已经是大一学生了,大学在我看来并非蔷薇色或者是粉红色的,而是灰色的,虽然这样说的确很遗憾,但是怎样发现我内心的五彩斑斓是我现在一直在努力的事情。

5.我很想一边翻着书,一边看这个电影,可是我已经送给了我的前女友,不知道她到现在还有没有看完这本书,当她看到这本书已经被拍成了电影,会不会看了电影。她会不会明白我那年幼而单纯的恋爱。不过这些已经不重要了。

下面是我非常喜欢的台词

利用她的存在来

下面是我非常喜欢的台词

利用她的存在来填补内心空虚 这种懦弱的动机实在可耻 该跪在她面前道歉 像不倒翁一样脸红腮鼓地面壁思过把 不要被世间风评所摆布 世间有种认为大学生就应该有恋人的邪恶偏见 但受这种偏见驱使 埋头乱撞 宁滥勿缺 造成了什么货色都有恋人这种诡异现象 这只会加剧偏见的力量 难道不是因为看不到未来 所以逃避到恋爱中吗?

春宵苦短,少女前进吧!的更多影评

推荐春宵苦短,少女前进吧!的豆列