妖铃铃 妖铃铃 4.4分

在慌乱中求生的香港喜剧电影出路在哪里

Sariel
2018-02-08 22:43:41

没我想象的那么差,也没有多好。有些地方俗套了,有些地方配音跟嘴型对不上,我一直觉得吴君如的喜剧片很尴尬,这部也有很多尴尬之处,但是竟然有一些还算可以的点,有点像开心麻花的风格,不知道是不是因为沈腾。总得来说就是一部爆米花商业片,勉勉强强给个及格分吧,6分。

很多地方看出来是为了致敬经典,但是很显然,现在太多的电影没有创新只知道致敬,已经过度了。中国的喜剧电影需要的是新生而不是用挖着过去的梗。一般电影里致敬星爷或者是其他僵尸片会让有情怀的人感到感动,但并不会感到好笑,因为这已经是二次消费的梗了。但是如果致敬太多了,也就没什么意思了。

电影题材有可取之处,但是没有全部挖掘出来,吴君如的导演之路还需要继续磨炼,但是作为一部处女作的小喜剧,还算勉强可以。现在好看的喜剧不太多了,希望能做出来点不一样的东西。别尬演别扮丑,高级的梗不需要扮丑自然引人发笑。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖铃铃的更多影评

推荐妖铃铃的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端