当二代的才华配不上自身,人家就都相信你只是靠爹

游侠一笑
2018-02-08 22:35:44
有个好爹做事(OR娘)总是比普通人来得容易。张末与张艺谋,陆川与陆天明,朱青阳与朱时茂(值得一提的是朱时茂的弟弟朱时春依靠哥哥的资源也做上了导演),邹元清与闫妮,赵小溪兄弟与赵葆华等等。刘雨霖在作家编剧爸爸的扶持下,处女作走的是偏文艺路线,与张末的《28岁未成年》的商业不同。张末的小妞电影取得了票房上的成功。而刘雨霖无论在口碑还是票房上都折戟了。这是让她爸给坑了。
刘震云不给力啊,写出这么个剧本。很沉闷啊,这是《手机》刘震云写出的剧本?不过想想谁都不能保证部部作品都写得一流,总有失手的时候,但刘震云可以写《一九四二》、《我不是潘金莲》,也会写出《我叫刘跃进》、《求求你,表扬我》。

气氛压抑,节奏沉闷。其实这种故事,如果走《有话好好说》的风格会更吸引。现在这样子,评委和“精英”观众不爱看,普通观众更不喜欢(普通观众多是被范伟骗过来的)。

主演毛孩基本没什么知名度(还不如毛孩于振寰),女主刘倩亦然。倒是久违的刘蓓让人有点惊喜。

“日子是过以后,不是过以前。”离婚还是不离婚?如今在中国已经不是一个有多少份量的话题。所以这个故事远不如当年《一声叹息》时令人瞩目了。编剧导演拜托跟上时代的步伐,创作真正符合现实的作品吧。

女主最后还以孩子之名装一把白莲花,导演是要强行把婚内出轨给洗白啊。与全国人民为敌呢。你问问哪个男人愿意戴绿帽子?还让男主原谅!原谅你M!真是三观都不正。

对了,片中的香港情结,许多人都有吧相信?很多人在97回归时的愿望就是希望能到这个资本主义的地方看看。最后小女孩放弃了去香港,是不是也是当下一部分内地民众的心态?不是因为贵,而是香港被妖魔化了。

一句顶一万句的更多影评

推荐一句顶一万句的豆列