第七封印 第七封印 8.3分

死神留下了什么?

懵小懵
2018-02-08 22:23:32
提示:这篇影评可能有剧透

看了一遍,有些地方需要倒回去重看才能缕清剧情,可能是我不太专注吧,尽管这样也没能很明白导演要说什么,但我仍然觉得这是一部好电影因为看过之后能引发一些思考。

影片中死神带走了演员团长(和有夫之妇偷情、假死逃避惩罚)、骑士(因信仰和十字军东征而后开始推崇真理怀疑上帝)、随从(异常理智)、被随从所救的女人(顺从命运的安排)、铁匠(老实木讷)、铁匠的妻子(浪荡)、骑士的妻子(多年默默等候丈夫优雅美丽)。还有两个人死前没有看到死神:原来是神父后来偷东西的人、被以追随魔鬼为名处死的女孩。不知道为何如此安排,大概是为了讽刺吧。

最后只有演员一家人走向光明了,他们一家代表了什么呢?敏感开朗却有些懦弱的丈夫,美丽善良的妻子,可爱健康的儿子。他们彼此相爱他们也有这样那样的缺点。而我们也都知道不管怎么样他们总有一天要和死神一起舞蹈着走向黑暗,所以死神到底给我们留下了什么?也许留下了所有,也许什么也没有……(希望下次看过后能想到更多)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第七封印的更多影评

推荐第七封印的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端