再见前任

阿娟
2018-02-08 22:20:58

花了两天,磕磕绊绊,总算把前任3看完了。看完想起了爱乐之城,总感觉两个电影很像,都是明明相爱却分开,但是又不像。seb 和米亚是因为各自有梦,不想让自己成为对方实现梦想的阻碍,分手虽然唏嘘,但我觉得还是很高级的互相成全。最后的相遇,米亚回眸一笑让我觉得看到爱情的另一种美好。

反观前任3,前半段被孟云和林佳气到吐血了。亲身演绎nozuonodie,分手的理由简直狗血到无法接受,我从来不相信足够爱的两个人会因为所谓的面子分开,这太傻了,能够分开的,都是不够爱。

可是想想,大多数人青春里的大多数遗憾,都是这样那样的幼稚和傻气吧。3之所以能让那么多人看完电影崩溃痛哭,大概也是因为太接地气,让他们或多或少都看到了自己的影子。不止为林佳和孟云而哭,还有自己。

爱而不得,当然痛苦,更痛苦的是你曾经拥有,却自己把它弄丢了。林佳孟云之所以信誓旦旦的说我不要你了就吃芒果过敏到死,我不爱你了就扮演至尊宝在闹市说一万遍我爱你,都是因为,他们曾经那么相爱,对自己的爱深信不疑,相信世界上没有什么能把他们分开。

整个电影我最难过的不是最后,是在林佳拉住王鑫,孟云吻王梓的时候。其实我一直等待剧情反转,两个傻瓜,终于一笑释怀。但是那个时候,我知道,他们是真的,回不去了。

像郑恺说的,一个以为不会走,一个以为会挽留,缘分自然而然的就尽了。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列