无问西东 无问西东 7.6分

坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。

温情
2018-02-08 22:16:28
这个时代缺的不是完美的人,缺的是从心里给出的真心、正义、无畏和同情。
实在是太喜欢这部电影了,韵味深沉莫名感动。
喜欢校长在办公室的那番话,喜欢静坐听雨的平和
喜欢沈光耀推窗的那个瞬间,冒雨锻炼的师生、为了生计的捞鱼人、躲雨的小男孩,画面鲜活而充满生命。
喜欢朝气少年三三两两去抓蛇,单纯善良美好。
喜欢警报响后四处找地方上课的师生,喜欢那首泰戈尔的诗,喜欢那种对知识的尊重和敬畏。
喜欢王敏佳的裙摆笑容和坚毅,震撼于那场隔着区区一排栅栏的批斗和表彰,喜欢雨夜苏醒的浪漫主义和不真实。
喜欢那个在暖光里,细细摩挲着陈鹏送的雕花的镜头,那份满足踏实平和喜悦,个人认为全剧最佳。
最刺痛我的是淑芬,一个因为冷漠疏离爱而不得而变得偏执怨恨,甚至癫狂的人
在说出“你让我觉得我就是这个世界上最糟糕的人”那句话的时候真的很心痛
她对自己的认知和价值,取决于丈夫对自己的态度,越陷越深渐渐迷失了自己难以救赎
她也曾是个美丽善良,和丈夫拉着手风琴的姑娘,却慢慢的丢失了自己的信念
愿你我都不是淑芬
愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意;
愿你在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行
实在是太喜欢这部电影了,韵味深沉莫名感动。
喜欢校长在办公室的那番话,喜欢静坐听雨的平和
喜欢朝气少年三三两两去抓蛇,单纯善良美好。
愿你我都不是淑芬
愿你在被打击时,记起你的珍贵,抵抗恶意;
愿你在迷茫时,坚信你的珍贵,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列