怦然心动 怦然心动 9.0分

情感不分国界。

生而为人
2018-02-08 22:08:07

首先说一下自己的感受,看完整部片子,整个人感觉非常放松。一部看着很轻松,但也会让人随着其中的男孩女孩的情感变化而随之入迷。一部发生国外青年男女的青春期情感变化。音乐和情感是不分国界的。随着影片的推进,两位男女生分别的叙述和电影情节的展开,我能体会到青春期男女生之间的那种含蓄而不知如何表达的情感。

接着介绍一下影片。故事发生在一个小镇之中,最开始是男生布莱斯一家搬到这个小镇之中,在搬家的过程中,女生朱莉一眼沉醉于布莱斯的迷人的眼睛之中。想借助帮忙布莱斯一家搬家,而进一步与布莱斯认识。布莱斯的父亲让布莱斯去帮母亲的忙,布莱斯跑了下去,朱莉跟了下去,在拉扯的过程中,他们拉住了手。布莱斯心里所想,天啊,我竟然我拉着一个陌生女生的手,这也太恐怖了。而朱莉心中认为,这也太美好了,我的初吻就要献给他了吗。此情景结束于布莱斯的母亲出来后,这个场景让我看了会心一笑,真是太可爱了。影片在此也藏了一条暗线,表现出了布莱斯父亲的傲慢,看不起邻居朱莉一家。整部影片中,布莱斯的父亲从最开始看不起朱莉一家脏乱的院子,再不喜朱莉送给布莱斯一家的鸡蛋,最后认为朱莉一家中摇滚兄弟是小混混,瞧不起他们的音乐梦想。总而言之,瞧不起朱莉一家。在影片的推进中也有透露出,布莱斯的父亲之前也拥有音乐梦,但由于何种原因而变得世故,虚伪,其中原因我们不得而之,而这并不是电影的主旨,我们可以概过。说回布莱斯和朱莉,由于在拉手的情景中,朱莉的认为布莱斯也是喜欢他的,但仅仅只是害羞,她通过种种方式想让布莱斯表达出来,但这只是朱莉心中所想。布莱斯想摆脱朱莉的纠缠,不愿过多和她接触。从二年级到六年级,反反复复。青春期的男生女生的情感在变化。当朱莉认为她不再喜欢布莱斯的时候,布莱斯又认为他忘不了她。甚至在一次午餐拍卖会后,朱莉并没有拍下布莱斯,布莱斯此时多么想和朱莉共进午餐。这时他什么也顾不了了,他想吻她,这种吻非常之单纯。但这不是朱莉想要的,她拒绝了,并不愿和他说话。影片的最后,布莱斯通过在朱莉家门口种梧桐树和朱莉和好,两人也仅仅是触碰了一下手,很遗憾无法目睹他们美好的初吻。影片的具体内容就不再过多描写了。

我们来谈谈影片中比较重要的物品。

梧桐树,小区中一棵高大的梧桐树。朱莉经常爬上梧桐树上去看美景,她可以在树上待好几个小时,她可以看更高更远的美景,直到梧桐树被砍伐掉后,朱莉整整两天对任何事都没有感觉,也是在此之后,朱莉看清了,认为自己并不是那么喜欢布莱斯。个人认为,朱莉寄情于梧桐树,梧桐树有些类似于布莱斯,她可以在上面看到美景与思考人生,当梧桐树被砍伐之时,布莱斯也没站在她身边,这让她的情感发生了变化。这仅仅是一次变化而已,而我的心也随着梧桐树被砍伐而更加沉迷。在影片的最后,布莱斯在朱莉的院子中种下了新的梧桐树,而梧桐树种下之后,两人的关系也得到了进一步的发展。

鸡蛋,朱莉自己养的小鸡所生出来的鸡蛋。当我们喜欢某个人的时候,总想着把自己有的东西送给他。但布莱斯一家并不领情,除了布莱斯的外公认为这是多好的东西。布莱斯不想与朱莉说话,但又不想伤害朱莉,只能一次又一次的把鸡蛋丢掉。直到有一天,朱莉在思考布莱斯在想她,而看到了布莱斯把鸡蛋要拿去丢掉并且说朱莉家的院子脏乱,怕有患病的病菌。朱莉又一次认为自己不喜欢布莱斯,在这次布莱斯折服了,成天想着朱莉。

院子,朱莉家脏而乱的院子在后来被朱莉与布莱斯的外公一起整理而成。朱莉的家是租的,认为院子不是他们家的,并且有一个由于脐带绕颈而智力不行的弟弟在私立疗养院,把所有多余的钱都去帮助他的弟弟,而没有多余的精力和钱财整理,所以显得非常脏乱,这也成了小区里大家的笑柄。在布莱斯嘲讽过后,朱莉开始了修复,并得到布莱斯外公的帮助,最后成为一个整洁的院子。当喜欢的人认为自己哪里不好,哪里不行,我们怕是会竭尽全力去改变。最后也是在这个院子中,布莱斯种下了梧桐树,两人的关系重新修复。摇滚兄弟、布莱斯的外公、雪梨、朱莉有问题的叔叔、布莱斯的父亲、布莱斯在学校的兄弟等等等等这一切在生活中都非常常见,但这也是让我们能够沉迷于影片的原因之一。

总结,影片通过在一个小镇中,一个学校中发生的故事组合而成,一切的事务都非常的常见,但在影片中的景色也十分美丽。发生的一切常见事情,又影响着男女主情感的变化,也让我们随之投入。总之,导演通过一切十分简单的事务,而叙述出了非常复杂但又容易理解的青春少男少女美妙的情感。

电影里的外公说:有的人浅薄,有的人金玉其表败絮其中。有一天 你会遇到一个彩虹般绚烂的人,当你遇到这个人后,会觉得其他人都只是浮云而已。

这部电影描写了最初的爱情模样。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列