我可能是看了假的山楂树之恋

李若失12138
2018-02-08 22:04:36

小说五分电影四分

*真的是强忍着没给电影3分!!!

编剧把小说改的什么乱七八糟啊!我一口气看完的小说才敢来看电影 还不如先看电影了

周冬雨啊。。。你还我静秋的s型身材啊 s型啊。。。这经不起风吹雨打的小身板

前半个小时 什么主要人物都没交代 连静秋他家都没介绍明白 还多了个弟弟

各种细节全是乱七八糟并且错误的 整部电影全靠字幕撑节奏 结果字幕几句话也根本什么都交代不清啊

连老二的名字都改了不说 农村呆了10分钟就回城了

而且最重要的!静秋心里的那种纠结一点儿都没体现出来 人物关系交代不清 事件矛盾全是乱的 静秋的性格不突出 两个人除了笑好像没什么别的交流了 静秋的运动服是3号啊 因为老三啊 5号是什么鬼??? 还是老三一下就猜出来是5号了。原来老三才是全场唯一真预言家啊

唯一改的好的地方 就是老三用一根小棍儿把静秋的手骗到自己手里

给老三的台词的人是觉得干笑不够傻是吗 还需要用台词来衬托他跟傻了吧唧的气质?

好吧 给老三恢复原来的姓 孙 了。

编金鱼是什么鬼 给志刚和老三织的毛衣呢? 那个动不动就吃醋的老三呢 那个内心无限纠结不把老三折磨疯了的静秋呢

小说五分电影四分

*真的是强忍着没给电影3分!!!

连老二的名字都改了不说 农村呆了10分钟就回城了

好吧 给老三恢复原来的姓 孙 了。

这个编剧真的是想让我疯。。。想让我死啊

静秋为啥这也乐观啊 她不应该每天为了她家忧愁满面吗。。。静秋不去医院不是因为心疼钱吗 为啥变成她害怕打针了? 我三哥割伤的明明是手。。。为什么变成胳膊了。。。 咋能这么巧的骑着自行车就停到了张老师的身边 静秋家那个家徒四壁的房子为什么变成了连排大面积的大平房了 张老师的态度是因为点儿什么一点儿缓和的余地也没有 是不是亲妈啊?

演弟弟妹妹的两个小演员很不错哦

静秋身边那些挥之不去的各种男人呢???张老师不是个老师吗 为什么要依靠封建迷信的摸鼻子来验证静秋是不是原来的她

字幕你来告诉告诉我 静秋是从哪儿听说老三生病了的??? 那个叫长芳(书里好像叫秀芳?)的二姐第一次来的时候俩人有功夫吃冰棍 这次连出场的机会都不给了

静秋下农村的半年直接就给pass了???

老三看见静秋来医院看他一点儿都不开心还翻来覆去的跟静秋吵个毛线啊老三的一世英名啊 被编剧改的毛儿都不剩了

文革的残忍最后只体现在医院一丝一毫人性都不保留的把静秋撵了出去 把洗脸盆变出山楂树是什么梗?是为什么继续无限衬托老三是个隐藏起来的傻子吗 静秋把山楂树都供奉到连洗脚都是亵渎的程度了?

上床睡觉居然变成是静秋主动的了???!!! 隔着衣服摸骨呢?大兄弟!

明明是帮他连飞机都打了的关系 整部电影老三连静秋嘴儿都没亲到 我好像都能感觉到老三的绝望

演那个静秋闺密的演员可能是多给了编剧很多好处 加了无限多的戏 还加那么多台词 那么多眼泪

大兄弟你不是感冒了吗 为什么变成了体检 那个年代的人真的有体检的习惯吗。。。

催人尿下的字幕又来了。。。

她闺密的麻麻可能也使用什么手段加戏了 恩 明明是一位根本就不存在的人啊!

红衣服的情怀真的能用一个洗脚盆就替代了??? 一句你说我穿红衣服好看就把毛衣和静秋的巧手给概论完了

完了完了 就算电影拍的再不好 我最后也快哭了

最后送老三的时候静秋明明没哭啊 没哭啊!

山楂树这歌儿挺好听的

小说对静秋的未来生活也只是用简单几句话就带过了 但是我觉得静秋失去了老三以后的半生 一定不会过的那么一帆风顺

山楂树之恋的更多影评

推荐山楂树之恋的豆列