《小美好》:找回你我可能用光了所有的力气

阿蔗
2018-02-08 21:57:31

“世界不像你家厕所那么小,我能找到你,很不容易了” 我们这一生,兜兜转转,身边的人走走停停,我们要错过的很多,起初我们生疏地应对着离别,直到后来,我们就习惯了。 我们也曾经后悔某个人的离去,我们也曾经鼓起勇气想要追上他离去的脚步,但却再也认不出那个人的身影。 《小美好》是我最近在看的一部电视剧,它已经在上周正式完结了,我觉得遗憾所以想给它写点什么。 我觉得这个世界美好的事情真的挺少的,但在我心里,美好的事情,无论多小众,那它也是我心里最美好的。我乐呵呵地看完原著,追剧追到最后一集,却猝不及防地被男主角的内心独白感动得一塌糊涂。 他说:“多么感谢,你能回来,我们,能回去。” 其实我们刚分开我就后悔了,我朝你离开的方向跑过去,但是却不曾遇到你。小时候,爸爸妈妈会告诉我们,如果你走丢了,找不到爸爸妈妈了,就站在原地,爸爸妈妈会回来找你的。离开之后,我们都过了几年没有对方的日子,用原著里的话来说“就像反穿了一件套头毛衣,怎么都难受,老觉得胸闷,喘不过气来。”于是我们回到我们原来的地方继续生活,忙忙碌碌,直到有天我们抬头发现,我们重新站在了对方面前。而最美好的是,兜兜转转了一大圈,我们心里装的还是对方。 回到过去对我们来说真的太难了,至少,重新站在那个人面前已经需要我们鼓起莫大的勇气了,所以幸运的是,我们真的重新找回了对方,给足了对方需要的安全感,紧紧地拥抱着对方说:“我好想你”。 我们会失去很多东西,再想要找回来的时候,这些东西的样子已经模糊了。美好之所以美好,是因为很多人都不曾拥有它,我们不像江辰和陈小希那般好运,他们还能重新拥有对方,拥有那些单纯美好的回忆。生活给予我们更多的是错过,错过就是错过了,那些以为会记得一辈子的事情也开始模糊,然后淡忘。而庆幸的是,江辰和陈小希都拥有我们没有的坚持,就像习惯一样,永远都记住了对方,在人群中找到了对方。就像《寻梦环游记》一样,只要你不忘,它就会一直活着,活在心里。这大概就是所谓的“念念不忘,必有回响”吧。 我能找回你,可能花光了我所有的力气,但我从未后悔,因为我想拥抱你,留住我们的那些美好。 《小美好》完结,我终于能说出这些我一直都想说的话:“谢谢你”,让我知道了美好的样子,也让我更珍惜眼前的人,以及我也要努力去构建我的美好蓝图。

致我们单纯的小美好的更多剧评

推荐致我们单纯的小美好的豆列