南极之恋 南极之恋 6.8分

南极之恋

桑七seven
2018-02-08 21:39:12

这部电影的主旨可能更多的是在于南极条件的艰苦吧。自然环境的艰苦把人的希望和绝望都体现得淋漓尽致。一直都知道南极科考队,但是不知道的是他们这样的辛苦,这样的艰难,这样的无私。突然想到一句话叫做“不是世界本来就那样安逸,只是有人在你不知道的情况下替你负重前行。”希望我们这年轻的一代再努力一些吧,把浪费在无聊上的时间多用些在有意义的事情上。电影的场景是很美的,作为一个南方人我从没看过这样大的雪,整个世界都是纯白的。极光很美,冰川很美,但是环境是真的很难。电影的感情戏很少但是那种绝境中相依偎的情感随着时间的推移反而更加地浓烈,印象最深的便是赵又廷用假想的戒指和头纱向杨子珊求婚的场景,再就是挖坑想要放弃,杨子珊说只有自己的份身旁没有给赵又廷留位置。就现实生活中,仿佛相濡以沫少,相忘江湖多。但正如结尾所写希望所有有情人不再相忘于江湖。电影人物关系很简单,所以容易觉得乏味,好在有些喜剧的成分作为中和,只是总觉得少了点什么,尤其是感情戏,可能因为两个人不是真的相爱且各有家庭吧。这部电影应该拍得很辛苦,电影最后写的是2015.年开拍的,现在都2018年了,那么多物资,那么恶劣的环境,那么多场景,想来应该是不容易的,赵又廷,杨子珊真的很拼,娱乐圈可能没多少人敢这样冒险,这样能吃苦吧。光凭这个,就已经很不错了。我一直觉得电影应该删减了很多,总觉得情节,节奏和叙述方式都还差了一点,没有想象中的那么好,尤其感情戏部分估计会很影响口碑。看上座率,感觉应该会被喷。没看过原著,不知道原著党会不会喜欢。总之,还行吧,至少景色是真的美,期待两位演员有更好的作品。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列