人性的晦涩难冥

一无是处的成长
2018-02-08 21:24:42
看的时候想了很多,影片内容十分丰富。
       一点也不觉得米尔德丽德贴广告牌的行为是错误的,在她的身上,看到了林爸爸和江歌妈妈的影子,他们很大程度上都是靠心中的仇恨而活在世上。在广告牌被烧,儿子劝阻,米尔德丽德流露出的是一种绝望却又在强撑的神情。
      对于威洛比警官的自杀,之前疑惑他自杀的原因究竟是疾病还是工作压力,当看到他写给迪克逊的信时,我坚信他是因为不想让他的妻子和女儿们痛苦而选择了自杀。他对没有找到凶手感到抱歉,捐广告牌的钱信中解释是为了给米尔德丽德制造麻烦,但是或许真正目的是为了让事件活跃在公众视野,尽快找出凶手吧。

看的时候想了很多,影片内容十分丰富。
      对于迪克逊警官,情感有点矛盾。看到他把韦尔比摔下楼,因为警察称号而获得权力的嚣张样子,我十分愤怒。但看到他在大火中读信以获得心中宁静而被烧伤,全身包裹流泪向韦尔比道歉,我对他产生了同情。看到他与人打架,以血的代价获得别人的DNA,企图寻找凶手时,我对他又产生了喜爱之情。这样一来,就比较疑惑,一个有罪的人能否用他的善行来弥补他之前的罪过,是否能获得人们的原谅? 影片给出的答案是能,韦尔比把带吸管的果汁给了把他摔下楼的迪克逊,迪克逊帮助把他烧伤的米尔德丽德寻找杀死她女儿的凶手。但在现实生活中,好像没有答案。
      以新闻媒体为主的公众,出现时间不是很长,但是还是疑惑。当一个受害者被假想成对别人造成伤害的施害者,那她之前的受害者行为在公众视野里就荡然无存。威洛比警官自杀,公众们就想当然的以为是因为米尔德丽德广告牌的缘故,所以就砸她鸡蛋,这不仅是一种思维逻辑的错误,还是一种人性的恶。
      在影片中,还涉及了种族歧视,同性恋,残疾人的内容,所以内涵是比较丰富的。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列