恋爱先生 恋爱先生 5.8分

爱是成全

2018-02-08 21:12:37

程皓很爱罗玥,很爱很爱;罗玥很爱程皓,很爱很爱。那他俩为什么不表白呢?怕。

程皓处于人生最低谷,房子没了、工作没了,看着朝气蓬勃的罗玥,我相信他内心是自卑的,他多次以委碗的方式表明心迹,却不敢问一个爱字,他怕失去这缕阳光。

罗玥同样处于人生最低谷,无工作、履历有污点,程皓也是她心中的暖宝宝,她一次又一次的试探却不敢问一个爱字,同样因为怕。

两个相濡以沫的人,互相取暖互相依赖。

这个时候机会来了,罗玥有了重回大海的机会,处在人生低谷的程皓该如何选择,他知道她有怎样的才干、他明白她有怎样的风采,他不舍得委屈她同自己窝在这样一个小水坑儿,他放她走,让她自由飞翔,从此相忘于江湖。

一年后,他已回到大海中,有了曾经的意气风发,她也活出了自己的风姿、愈发有魅力,于海中你我相逢,从此不是你依附我或我依附你,我们并肩而立、结伴同游、永不分开。

很美的结局。

曾经我以为,所爱隔山海,山海不可平。现在我想通了,海有舟可渡,山有路可行,此爱翻山海,山海俱可平。我喜欢你,认真且怂,从一而终。这一句摘自编剧李潇微博

5
7

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

恋爱先生的更多剧评

推荐恋爱先生的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端