闺蜜 闺蜜 5.4分

闺密情韵

橙子会下雨
2018-02-08 看过
《闺密》这部电影看完了,个人评价一般。一般的原因在于可以猜的到情节的发展,而且一些台词很老套,但温情的地方恰恰在于它的台词。“如果你想一直躺在这里我们就陪你躺在这,如果你想找个地方喝个烂醉我们陪你去,一起一起,我们永远在一起”,最让人印象深刻的就是开片的三个女人在天台上卧倒一夜。闺密情丝,爱也好,恨也罢,无论相距多远,都死缠烂打地捆绑在一起。
     闺密之情,是友谊的升华。友谊有很多种,但闺密之情是最亲密的友谊。并不是每一种友谊都可以建立闺密情韵。
     每个女孩的生命里,有无数的旅客踏进过她的世界,留下自己的足迹。只是有的人把足迹留在记忆的沙滩上,随着时间潮水的冲刷,印记渐渐消失,而有的人将他们的印记留在了小溪的鹅卵石上,无论时间的溪水如何流淌,他们的印记只会愈光滑愈明亮。所以每个人对自己每一段友谊的感知是不一样的,她的感知会告诉她那种才是属于闺密之情。
     刚开始,在同个学习或者生活的环境之下,两个人能够相识,渐渐的两人无话不谈,打闹互刷,去哪里都要粘在一起。但是一旦分开到不同的环境,曾经以为那要好的关系其实脆弱的像一根细线,被时间那把锈迹斑斑的长剪刀轻而易举地剪断……而两个人在新环境的麻痹中,拖着那已断掉的线,往着相反方向在跑。只有受过伤,才看到对方的好。此时回头才发现,那条线原来曾经连着的是对方的心房,可是,心已经枯萎,如凄美的红枫叶,飘落在自己身后的跑道上。
    但不是每段友谊都是这样热烈而短暂,有另一中友谊,温润而长久,就这有这样的友谊才能为闺密关系建立起坚实的基础。
     这种友谊,如同溪水,细水长流;如同煎茶,越喝越懂的她的芳香;如同白开水,味道很淡却是无法离开。不急不躁,虽然没有天天都在热聊,但是她的关怀没人能坚持的了。即使多远的分别,总能在你意想不到的时候送上她的温情。就老是纳闷,她怎么就知道了呢?对方浅浅一笑,都认识你多久啦!这句话,如同坐在幽静的森林里,听到岩壁里的水珠慢慢的深透出来,滴在清潭里时发出的那声清脆的声音,久久在我心底悸动着……
       正如片尾所唱“在我的生命里,你不曾告别也不曾远离” 。

闺蜜的更多影评

推荐闺蜜的豆列