《我的少女时代》——大概是让狗吃了吧

一枚闲鱼
2018-02-08 20:54:03

刚刚刷了一遍《我的少女时代》,这部青春疼痛小清新偶像喜剧的确是撩拨到了老夫的少女心,虽然剧情充斥着狗血和中二,但是身为中年少女的我依然一把鼻涕一把泪看完了全集,毕竟在青春面前我们总是毫无抵抗力,但这不是矫情只是是情怀。

虽然剧名叫《我的少女时代》,但对大多数姑娘来说这应该是《我梦中的少女时代》,电影里的少女林真心梳着爆炸头,戴着巨幅眼镜,几乎是平凡到了尘埃里,但是这样的她凭着良好的性格和逆袭的外貌撩动了男神还收获了屋里太宇,可谓是人生赢家啊。想想自己的青春除了能跟林真心的前半段贴边之外,好像就没有然后了,嗯,我的少女时代一定是让狗吃了,毕竟长得好看的才有青春,我们只有学习和暗恋。

想想自己年轻那会,穿着宽大的校服,梳着油腻的寸头(没错我跟自己的暗恋对象一个发型),整日穿梭在食堂,教室和宿舍,每天除了困就是饿,除了学习打瞌睡剩下的时间都在偷瞄男神,同时还总是夹杂着负罪感,我应该好好学习,不能早恋啊,其实人家根本没看你。我想大多数姑娘的青春都是这样平淡无奇,充满遗憾。

电影里的林真心在回忆起少女时代的美好后意识到了当下的自己过得多么的凑过和不堪,于是痛定思痛开启断舍离模式,走向了人生的新篇章。

而我们回忆完自己的青春,看到的似乎是满满遗憾,但青春的遗憾不是让我们沉浸其中自怨自艾的,它是在指引着我们如何在以后的日子里不留遗憾。

当年的我为啥又胖又丑,好遗憾。

所以我们现在长大了可以使劲漂亮,终于实现了经济独立,买买买,投资自己,护肤美容健身瑜伽一样不能少,虽然我们年龄增长了,但我们颜值提高了,虽然十几年过去了,可我们还是可以活成小仙女。

当年的我为啥那么平凡,没有存在感,好遗憾。

所以现在我们要抓住一切机会学习,进步,展示自己,不断提高自己的能力同样可以博得他人的青睐。

当年我为啥没和男神告白,好遗憾。

所以现在的我们一但碰到心仪的汉子一定要说出来啊说出来,没准他瞎,也看上你了呢。

青春永远无法重新来过,不管是辉煌还是遗憾,它都只是当下的参照物,我们能做的只能是继续辉煌和不留遗憾。

虽然我的青春好像让狗吃了,但好在我活在当下~~

共勉

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

我的少女时代的更多影评

推荐我的少女时代的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端