无问西东 无问西东 7.6分

《无问西东》真的值得一看

/-/麩癲
2018-02-08 20:52:26

很感动的一部片子,四代清华人为国为民热血付出,梅贻琦告诉吴岭澜什么是真实,沈光耀把温暖带给那个农村,把生命奉献国家,晃晃养育一代人,陈鹏“精诚所至金石为开”守护爱人,李想悔悟“逝者已逝,生者如斯”,张果果同情穷人救济四胞胎。“这个时代缺的不是完美的人,缺的是从心里给出的真心正义无畏和同情。”

这些每个故事都让人感慨万分,就像最晚的这个片段张果果,现今有多少人能像张果果一般善良宽容,有钱人很少,富裕善良帮助社会的人更少,其原因之一,社会上也有不少像电影中四胞胎的父母家人一样,像是rich的寄生虫一样,靠着富人过日子,一次帮助也就算了,一而再再而三的乞求别人,让人讨厌,也可能是这样,让富人帮助穷人的列子越来越少,这很不利于社会的发展,穷人也有手有脚,为什么要失去尊严依靠别人?

片子挺正能量,电影剧情人物真的是按照历史事实安排的,很用心,片中片段也是按时间顺序安排的,(但是刚投入进这个片段故事,就马上跳到下一个片段,有点看不够的感觉,不是很舒服,我觉得是这个电影不足所在吧,也可能是这样,让许多人看不懂吧)

片尾彩蛋也是值得一看,能记住了解很多名人生平遭遇,比如闻一多十三岁就进清华学习,徐志摩三十多岁就因空难早逝,孙立人五十五岁被软禁八十八岁才被放出。这个可以作为历史常识了解一下的。

无问西东的更多影评

推荐无问西东的豆列