神秘巨星 神秘巨星 7.7分

神秘巨星为什么是一部好电影

Ingrid
2018-02-08 20:42:04

《神秘巨星》是今年第一部好电影,演员演技在线,演员眼神里都有戏,眼神里流露出情感。人物形象突出饱满,在女性不被重视,受到歧视,女性在家庭中逆来顺受的背景下,女主伊西亚显然是个叛逆者,脾气火爆,大男子主义的父亲疼爱儿子,在妻子饭菜中忘记放盐大发雷霆,得知妻子将自己的金项链换了钱买笔记本电脑而对妻子大打出手,对伊西亚,坚决反对她唱歌,弹吉他,在她成绩下降时,粗暴地弄断吉他弦,专断地要全家移民到沙特阿拉伯,不问女儿的意愿要她嫁给上级的儿子。伊西亚深知在这种家庭环境下,如果一直忍受父亲的暴虐,她的命运会和母亲一样,没有家庭地位,是男人的附属品,她抗争,她拥有美妙的嗓音,在参加合唱比赛得笔记本电脑的想法被打断后,母亲用卖了金项链的钱给她买了电脑,她和母亲,弟弟在父亲出的日子里享受着短暂的快乐。在母亲的提议下她蒙面自弹自唱在优兔上发布了视频,她与生俱来优美的嗓音得到了大家的关注,夏克提也向她抛出了橄榄枝。

伊西亚有强烈的反抗和维权精神,在飞机上大声地和占了自己座位的男子理论,在之前她有短暂的犹豫,猜想是忍气吞声还是维护自的是权利,最终她选择不再沉默,因为她深知在家庭忍气吞声更会被欺负,在遭到夏克提的质疑后,她大声说出自己是对的,并获得为电影唱歌的机会,她找到律师让父母离婚。

虽然不受父亲的喜爱,但是母亲深深地爱着她,她在爱母亲的同时,认为母亲很傻,甚至有些软弱,她兴奋地将离婚协议拿给母亲时,却意想不到母亲很生气,此时她对母亲的不满全都发泄了出来,在姑婆的告知下,她得知是母亲不顾众人的阻拦坚持生下了她,她对母亲的态度发生了转变。她选择了对生活妥协,母亲默默看着女儿伤心,在机场母亲终于爆发了!

电影关于青春、爱与女权,在印度女性地位低下的背景下,女性除了接受教育以后嫁个好人家之外之外不被允许有自己的兴趣,更何况突破家庭去追求自己的梦想,电影告诉我们追求女权不是女性地位在男性之上,而是平权。

但是电影在剧情上显而易见有些小bug,显然,女主的成功过于简单,在优兔发表视频,就大受关注;在颁奖典礼上,最佳女歌手认为自己不配得到这个奖,并将奖杯给了伊希娅,除此之外,伊希娅母亲在机场的突然爆发似乎也不太符合常理,可能这些事电影表现主题的需要。但是,总体而言,这是2018年第一部好电影。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列