公寓 公寓 6.2分

你那么变态为什么还要帮人家?

鬼片终结者
2018-02-08 20:41:16

轮椅女孩的死赤裸的显示了人性的丑陋。

这部电影,我刚看完,不过有种似曾相识的感觉,好像很久之前曾看过而且,它应该也还有一个漫画版。

这是个会死的女主,。,

说说电影吧,这部电影的诡异气氛渲染很到位,尤其是在当年接触鬼片不多时,真是给我留下了极深的印象。包括地铁站里红衣女子的跟随啊,夜半床下有人啊,走廊里变异长发男啊什么的,但这次真的让我最揪心的却是轮椅女孩的自杀。

轮椅女孩

轮椅女孩的死赤裸的显示了人性的丑陋。

这是个会死的女主,。,

轮椅女孩

她的父母车祸中双双丧命,然后邻居们强当好人轮流来照顾她。但随着岁月流逝,她的那些邻居都变了——喂饭的银发老太婆逼着已经吃饱的她继续吃饭到吐;喂药的波波头女强迫她吃大量的药片;给她洗澡的大婶将她皮肤搓出血,最变态的是那个高中生竟然想要强奸她还对着她撸管...我本来以为这些是致使她自杀的主因,但从她的描述中可以知道,竟然是 孤独。她是因为过年时无人陪伴而选择割腕的。

被轮椅女孩附体折磨的小哥
这就是轮椅女孩

也许,如果她是个正常人就好了,可以出去逛逛街,看看海,享受与人交往。然而现实的残酷造就了悲惨的结局。

割腕示意图

最后,我们的“本不孤独”女主也被她害死了,。,

如果你有能力去帮助关心一个人,那就去,否则,请不要招惹。

——终

公寓的更多影评