妖猫传 妖猫传 6.9分

天长地久有时尽 此恨绵绵无绝期

陶子
2018-02-08 20:37:42

片尾说,白居易的长恨歌一字不改,白龙已经证明的情是真的。历史远去,无从谈起。索性不再追究形式,单看电影里的情感。第一种如春琴的丈夫陈云樵和李隆基,爱的繁华,如大多数丈夫一样,不涉及自己的利益,便能平平淡淡过华丽一生,不多不少。第二种像白居易和白龙,执念,疯狂,天生的情种,是第一种人理解不了的沉重,他们的爱高于生命,绵延不绝。我想说的是第三种,杨玉环的爱,她说寄人篱下,所以一点一滴都感恩,她对白鹤少年微笑,对李白微笑,对阿布微笑,对所有人都充满爱意,我总觉得她是缺爱的,她给所有人厚重的温暖,电影里所有人都爱她,却没有谁是真正跟她的爱所平衡的,洞察一切,却又接受一切,都是因为爱,不是平常的感情也不是执念,是情深不寿的爱和绝望。这一点,演员笑盈盈而含泪的眼睛无时不在诉说。

影片场景宏大安静,华丽黑暗。越热闹越冷清。天长地久有时尽 此恨绵绵无绝期。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端