神秘巨星 神秘巨星 7.9分

你会成为巨星的,就像苏打水里的气泡,浮上来完全靠自己。

peo_22
2018-02-08 20:37:07

靠自己。从刚开始看到女主母亲淤青的眼睛,到后来女主父亲掀翻饭菜只因其中没有放盐。女权主义身为电影的一个核心,从头到尾贯穿整部电影。

电影的刚开始,尹希娅给我的感觉是一位青春叛逆期的女孩,倔强、脾气不太好,总是和母亲发生争吵,但她梦想的坚持实在令我钦佩,她没有因为自身家庭条件而自卑,父亲的再三反对阻挠而放弃,她在母亲的鼓励下用她自己的方式坚持着,她告诉我,拥有梦想是最基本的,是每个人都有的权利,没有梦想一切都会失去意义。

暗恋总是青春时代的关键词,在这部电影中也很真实形象地描摹了学生时代最朦胧美好的那份感觉。暗恋尹希娅的钦腾,是一个天使般的存在,他处处给予她帮助,即便她并不给他好脸色。当尹希娅在钦腾手上写下她的YouTube密码“钦腾”,羞涩喜悦激动,溢满了两位少年的脸庞。 父亲毁了吉他;母亲卖项链给女儿买电脑被发现,父亲让女儿摔了电脑;因为父亲工作的调动,全家要移民外国……老天总是喜欢捉弄人,先让你乘风破浪,又把你推向深渊;在你即将绝望的时候,又给你希望的曙光。尹希娅胆子挺大,为了梦想逃学,独自出国,虽然我不时在心中批判她的不懂事,不珍惜父母给她读书的机会,上课开小差,但她是为了朝向更远的梦想。

尹希娅的母亲原来认为跟随着她的丈夫是自己的命,是无法改变的,她拒绝了签女儿托人拟好的离婚协议。当他们在机场准备出国时,父亲再次打击尹希娅的梦想,想把在他眼里毫无用处的吉他扔掉时,母亲毫不犹豫签下了那份协议,争取原本就属于她们的权益,她们的自由,夺回原本就属于她们的东西。母亲为了捍卫女儿的尊严,公然拒绝丈夫,对丈夫说“不”的时候,让人热血沸腾,实在佩服这位母亲。

凭证自己的努力,尹希娅最终得到了奖项,上台时,她揭开自己的面纱,聚光灯的焦点是她,这一刻是她梦寐以求的,她的梦想总算实现了。当她没有接过奖杯,而是向母亲表达真心,直奔台下,奔向她拥抱的时刻,令人感动。

总的来说,这算是部不错的电影,即使剧情老套,猜得到结局,正能量是不可否认的。梦想,要靠自己实现,“你会成为巨星的,就像苏打水里的气泡,浮上来完全靠自己”。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列