方形 方形 7.7分

撕下文明虚伪的面具

wljj
2018-02-08 20:19:15

要不是朋友荐的我肯定不会看,因为看着太累了。当下看时,很多都不懂在说什么。但是仔细的看过后,很多片段还能够在脑海中闪烁,突然一下就明白导演的意图了。

文明高度发达以后人和人之间的距离就越来越远了,瑞典作为全世界福利最好的国家之一,也存在很多社会问题,阶级矛盾,近些年受难民偷渡的影响,社会治安很差。追求艺术的人类比不上一只文明的大猩猩。一面提倡着方形理念,对社会弱势群体人文关怀,一面对只是想要一个道歉的小男孩恶语拳头相加。乞讨的乞丐将别人的施舍视为理所当然,时不时拿出自己的弱小进行道德捆绑。模拟丛林的表演成了一次真正的道德考验,文明对待暴力的方式就是比它更加暴力。但是人与人之间没有了一点点的信任吗?导演还是默默的给了我们一些希望。男主放心的把购买的商品和女儿们交给素不相识的乞丐,男主人公最终良心发现去给小男孩道歉。尽管小男孩已经走了。

我有一个疑惑是,为什么这些演员演戏没有任何出戏的感觉,不管是大小角色都很自然,反观国内电影主角自带光环,几个流量明星常驻各大电影院,实在出戏,视觉疲劳,演技也是参差不齐真难受。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

方形的更多影评

推荐方形的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端