妖猫传 妖猫传 6.9分

妖猫传妖的是猫还是人?

梦为林夕
2018-02-08 20:16:50

看完第一遍忍不住吐槽 这是演的什么?野史上说杨贵妃可能并没有埋葬于马嵬坡 极有可能东渡去了日本。所以可以理解里面会有日本僧人的出现。再看第二遍第三遍 却不明觉厉 我不得不说 有些好电影 是得看第二遍第三遍或者以上好几遍时方可看懂。刚开始的平淡无奇不见了 对一遍的那种不熟悉 且觉得叙事不合理 在第二遍第三遍可以接受了 反而会感叹这种拍摄手法的伟大。

再回到妖猫传本传上 刚开始还以为是一部恐怖片。看到最后却愈发发现 最深的悲哀并不是一句话可以感受出来的。丹龙对白龙说的那句 白龙 你以为你身边除了我 还有谁?太心凉了。被父母抛弃 因赌钱输掉被抛弃 那种学习一种手艺的艰苦 那种寄人篱下的凄苦 所幸 他遇到了懂他的贵妃娘娘 那一句 寄人篱下 反倒让我对别人的好 一点一滴都想报答 你也一样 对吧?我想 白龙在那一刻遇到了那个懂他的人 更像是知己 更像是姐姐 像是一种亲人之间的爱和知己的相惜。

丹龙小心翼翼维护着白龙的自尊心 小心翼翼的保护着他。那句对杨贵妃的解释 他是我父亲捡来的。更像是对白龙自尊心的维护。明明他是知道杨贵妃已经死了 却还是会回来和白龙一起打开石棺 不想让白龙失望。他对白龙非亲生兄弟 却胜似亲生兄弟。

白居易和空海 更多的是站在第三人的视角 回顾史诗。一步一步找到杨贵妃真正死因。他们俩人都得到了自己想要的答案。白居易的史实 空海的无上密。

杨贵妃 伴君如伴虎的女人。大唐荣耀时 她便是一个象征。大唐落寞时 便不再需要它。多么悲凉!尤其是那一句 有哪种死 是带着重逢的期望和带着对皇帝的爱去死更能体现出一个皇帝的极乐之乐呢。我看见当她喝下那杯酒之前的眼睛 我想那是隐忍的哭泣 那种不可思议的眼神 那种带着她爱的希望想让皇帝拒绝的眼睛 可是皇帝说 没有痛苦对吗?黄鹤说 没有。皇帝转过身来劝她喝下那杯酒 那种作为局外人的心疼达到了高潮。她喝下了那杯酒 上楼又下楼将自己的头发送给了皇帝 这是她的爱。她也同样需要爱。她在楼上问 阿部 你在那晚想对我说的话不说了吗?她想要听到有人是爱她的超越了自己生命的爱 可是那个人不是皇上。她带着巨大的悲哀又带着对爱的信仰死去。

是啊 有多少不过是打着女人的幌子做着自己想做的事情 。女人 只不过是权力的象征 是人的欲望。是可怜的牺牲品。安禄山 真的只是想要杨贵妃吗?不 他是想要带着杨贵妃的权利。接着贵妃的名号 打着自己的小算盘—夺取江山。而皇帝又是多爱贵妃吗?因为不想让贵妃被夺走而出逃吗?不 他是为了自己的生命 那种凌驾于众人之乐而乐的欲望而出逃。有人问为什么要带着贵妃呢?不带着贵妃 怎么写出一段佳话 怎么为自己的懦弱圆谎呢。没有人愿意承担杀死贵妃的责任 就连皇帝也不愿意。多么可怕!人心不古!

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列