奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

奇迹,意味着概率很小

浮士德爱瑞橘
2018-02-08 20:14:59

太多想说的了,140字明显不够。在观影途中有俩次鼻头冒出酸楚的感觉。这种奇妙的感觉会在脑中萦绕,盘旋不止。刚开始看的时候想起自己上学和转学感觉,剧情安排棒,虽然主角是Auggie,却也围绕他身边的人,进行主角式角度的述说,没有主角光环,真实。然而但是现实中怎么会有那么温情的父母,老师以及校长啊…

自己对于这个男孩的好多体会都感同身受。是的,善良,比正确更重要。

但自己更会照顾他人情感,不是懦弱,如果听到同学在背后说自己,自己小时候会假装没有听到,继续和他做朋友,但是肯定没有之前那么亲近了。不会像他一样,敢恨,也没有勇气像他那样,敢爱。因为自己知道现实和影视的差别。

wonder ,意味着很少会发生,与hardly的意思差不多一致。但是存在的更多的是,包括他出生的样子,他的善解人意,循循善诱的父母,他努力向上的姐姐,温情有原则的校长,还有可爱又善解人意的老师,丰富又优厚的教学资源……所有的这些,在我小学的记忆中,记忆最深的是霸凌和歧视的存在,当然也有屈指可数的温情存在。倒不是和外貌相关,是转学生进入私立学校后,面对残酷的社会达尔文式校园生存法则,学业的巨大压力,老师的的用成绩看压学生,体罚,也变成了上学时期每天晚上噩梦的主体内容。父母的“不要惹事”,“有厉害死的,没有怂死的”的家庭教育,自己变得敏感,学会了看人眼色处事等等,当然也变成了后来的精神财富。但是这财富我多希望父母的口语传达啊,羡慕他。电影中的父亲是一个模范父亲,丈夫,尤其记得那句,“别人打你,你也要打回去”,自己对原生家庭某些错误教育的反抗,也帮助了自己成为了更好的人。自己要成为一个像电影中父亲那样有趣,有态度,有慈爱的父亲。

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列