风筝 风筝 8.7分

孤独

绿野
2018-02-08 19:46:50
提示:这篇影评可能有剧透

三整天,看完了《风筝》,总的来说,还可以,前面看的还好,不过越往后反而越乱,就像打一场战线不明确的战争,很乱。

郑耀先在明处,我们都知道他是代号为风筝的共产党,从苏区时期就打入国民党,大名鼎鼎的军统六哥,当怀疑他的人一个个死去,仿佛全世界知道他身份的只有自己了吧,杀他的中统特务林桃最后却陪伴郑耀先度过了大半生,为了保护他,她选择了自杀。

影子在暗处,不到最后,看不出韩冰是影子,主要是保护她、替她去死的人太多,而且她的动作搞得不多,这一点就让剧情显得很扯。

毕竟主要描绘的是特务的特殊身份,当看到郑耀先看到程真儿骨灰时还要不动声色的时候,以及自己被同化之际的感情流露,简直太痛苦,里面刻画的“伪装者”的感情很细腻,容易打动人。

整部剧又时时浮现黑色幽默,甚至可笑。

上来节奏就很紧张,反而越往后越缓慢。中间描绘的各个时代的主要事件,包括“四人帮”之类,都比较全面。

有些演的看上去没用,最后却有用。还有从一开始就让人开始猜测影子,等着影子,好像主演就是影子了,但影子不过是闲着的棋子,而且最后确定时,感觉好扯啊。

风筝很孤独,由始至终的孤独。

0
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

风筝的更多剧评

推荐风筝的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端