大同 大同 9.2分

改变一座城

轻狂难御晚秋风
2018-02-08 19:22:25

一座城市的改革发展牵动着多少人的命运一次大规模拆迁又触动了多少人的利益。一件事想要落实,总有人支持,总有人反对,如何调解其中的矛盾和纠纷,这是关键所在,也是政府领导集体智慧和个人思想之所在。每家每户都有差异性,想要一个一个针对性解决是不可能也是不切实际的,真正有意义的应当是努力做到尽可能让更多人得到更大的优惠和政策支持。

上届领导班子遗留下来的种种问题棘手又是当务之急,不得不理解,但也不得不想办法积极解决,一味采取强硬措施也绝不是有效解决问题的方法。

个别人跑出去当着市长面喊冤的,下级迫于压力,自然大多数会得到妥善解决,但更多的没有发声的老百姓呢?老百姓去闹一闹,个别问题就解决了,那这是不是在变相鼓励大多数沉默的群众也都去找市长呢?他们很多都是怀着相信政府和处于对自己人微言轻的沉默。他们的问题又如何得到妥善解决呢。

下级机关又何尝不想解决好拆迁、搬迁等一系列问题呢,心有余而力不足很多时候不是假话,但我们也不得不相信不同的人面对同样一件事,会有不同的解决方法,甚至可以分为上、中、下。懒政、怠政要不得,武断、过于强硬也不可取。积极解决资金问题很多时候不仅仅是政府单方面努力的,需要衔接联系各方面。

一座城市的命运和一把手的思维和办事能力有着紧密的联系,耿彦波是个有魄力的领导,也有长远的规划和思考,值得敬佩。对待豆腐渣工程已经类似的问题坚决打击,这是很多官员做不到的,因为要抵制很多诱惑,很多官员就为了眼前自己的蝇头小利,牺牲了老百姓的长远发展利益。很多人想要在短期得搞政绩工程,这种人是败类更是人渣。从耿彦波身上,我们也看到一个丈夫因为工作,对妻子,对家庭的亏欠,市长好当,当好一个称职的市长,难!

拆了房,住房问题得不到解决,这是很多百姓反映的。但我觉得老百姓也应当对政府体谅,所有问题不可能全部都完善解决后等你来安心验收,如果都是那样的话,我相信中国就不会存在矛盾纠纷了。就和一座城一样,要用长远眼光看它的发展,百姓也需要给政府耐心和时间,所有问题不可能全部一蹴而就,但政府绝对不可辜负百姓的信任和期待。信任是互相的,哪一方薄弱了,就会给以后带来问题,如果另一方对你不够信任,只能说明你之前没干好,更对方留下顾虑了。

耿彦波调走了,但把他调走的同时带来了很多遗留的问题。不事先通知,突然进行重大人事调动,不仅仅是对被调职者的不负责任,更是对当地发展,对百姓利益的不负责任,这其中折射出来的很多问题实难道尽。

大同的更多影评

推荐大同的豆列