素媛 素媛 9.1分

这并不是个例

窝举个栗子
2018-02-08 19:22:11

这部电影让我想到熔炉。世界上有无数遭受同样伤害的孩子。

一个是在上学路上离学校几十米,一个就发生在特殊学校

如果社会、学校在安全方面做得到位的话那这样的事情就不会发生。媒体在报道新闻之余能更多设身处地的为受害人考虑一下,受害人能避免受到更多的舆论伤害。

当小素媛心理医生说“我总想睡一觉就能回到过去,可早上起来发现,还是没有任何变化。”的时候,瞬间泪如雨下。这种苦难对于一个孩子来说不可避免的造成一辈子的阴影,身体上的伤害更是一辈子的!一场苦难让孩子瞬间长大成人,却又如此痛彻心扉。

素媛勇敢的指认出“坏叔叔”,却也因此担心回到学校会很丢脸,她在深夜看到爸爸穿着玩偶服,写给爸爸“你和他们一起回家吧”,她在爸爸拿起公示牌准备暴揍“坏叔叔”的时候紧紧抱住爸爸的腿大声喊着不要。

素媛的妈妈在社会舆论上尽管一直想把这件事隐瞒下去,但

这部电影让我想到熔炉。世界上有无数遭受同样伤害的孩子。

一个是在上学路上离学校几十米,一个就发生在特殊学校

素媛的妈妈在社会舆论上尽管一直想把这件事隐瞒下去,但更多的还是被素媛的坚持打动,在最后的法院判决中哭喊的歇斯底里,映射出这个社会的扭曲。

素媛爸爸和强奸犯问话的时候,罪犯居然说:“我们和解吧,我在这个里头不会呆多长时间,我记住素媛的样子了。”让我浑身发冷。

从小对孩子进行性教育,安全教育,呼吁加强女性个人自我防范意识,完善社会保障,切实用法律来保障女性安全,希望法律能重重惩治罪犯。特别强奸未成年,仅仅判个几年真的合理吗?强烈希望有物理化学阉割π_π

影片在最后,镜头定格在一句话上:最孤单的人是最亲切的,最难过的人笑得最灿烂,这是因为他们不想接受别人的自信和共同点。希望以爱之名,不论遇到什么,你我都可以充满希望地生活。

素媛的更多影评

推荐素媛的豆列