神秘巨星 神秘巨星 7.7分

《神秘巨星》简评

火树银花
2018-02-08 19:09:12

今天和好基友去看了《神秘巨星》,简单说一下感想。 1.音乐很棒,尤其是尹希娅上台时揭开罩袍和尹希娅奔向母亲的时候,音乐很震撼人心,很多地方让我流泪的不是故事,而是音乐。 2.感觉电影可以更精简一些,前面的故事节奏感觉有些拖沓。 3.尹希娅真是太幸运了,她的母亲一直鼓励支持她,她的弟弟给她黏好电脑而没有怪罪她的坏脾气,钦腾喜欢她,包容她,事事为她着想,她的第一首歌就引爆全网,受到夏克提的邀请与赏识,父亲脾气坏却供她上学,给她缴双倍的补习费,噢,她还有个副总裁的儿子做未婚夫,她15岁就受到所有人的认可与追捧,她的脾气很坏,尽管没有她父亲那么差劲,但她经常把自己的无能,自己的无力,自己的失败发泄在别人身上,这姑娘上辈子是不是拯救世界了,简直就是网文里的龙傲天,嫉妒使我质壁分离.Jpg

4.尹希娅的母亲娜吉玛才是主角,娜吉玛嫁给了脾气很坏不把她当人看的高级工程师,有一双未成年的儿女,自己没有文化只能依靠丈夫没有安身立命的根本,她温柔包容,想尽办法为女儿实现梦想,可是她有惧怕丈夫,服从命运的安排,终于,她看到尹希娅郁郁寡欢,在机场含泪把吉他放进垃圾箱时,矛盾爆发,母爱战胜了一切,她坚定地带着儿女走出机场,把曾经惧怕的丈夫抛在身后,像一个女王一样,瘦弱的身躯,一无所有,拼命地保护女儿的梦想。

5.尹希娅勇敢自信,她没有瞻前顾后,她把全部的精力与热情都献给了音乐,她坚信自己可以唱歌养活母亲,尹希娅说:“人睡着时做梦,睡醒时就要去实现梦想。”就像星爷说的“做人如果没梦想,那跟咸鱼有什么区别。”我对基友说:“尹希娅很幸运。”“因为这是电影。”如果在现实中,假想一下,一个唱歌很动听的人上传的视频有多大的可能引发全民关注,一个网上走红的人会不会受到赏识,一个刚出道的歌手经历多少挫折才会得到最佳歌手,会不会连你的家人都不支持你的梦想,会不会只有你自己一个人在梦想的道路上踽踽独行,你不知道坚持的是对是错,什么时候才会到达尽头。 ——The end.

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列