电影界的《小王子》,无限美好,无限悲伤。

千江小雅
2018-02-08 19:08:27

在生与死面前,爱情变了样子。《Me before you》据说这是部越刷哭得越凶的电影,在飞机上看第二遍,周围一点声音一点光亮也没有,我在黑暗里哭得一塌糊涂。

这是一个关于“成全”的故事。

对于Will个人而言,也许有人会认为他选择安乐死是自私的,但认为他必须活下去的人是否从他的角度考虑过?并不是所有人都认为爱情、亲情比活出生命意义本身更重要,父亲对Will的死亡决定的理解和最后身边的人对Will的选择从不接受到因爱而成全。爱的最高境界就是成全,它恰恰非常深刻地体现了“人本主义”。

Will在海滩上跟Clark说:Clark. I get that this could be a good life. But it is not my life. It's not even close. You never saw me before. I loved my life. I really loved it. I can't be the kind of man who just accepts this.

这是一个关于“成全”的故事。

关于Will和Clark之间的爱情,很多人都会说,真爱就要在一起。在生与死面前,我们突然发现,爱还有比“在一起”更好的使命,那是“成全”。Will对Clark没有正式确立恋爱关系,但Will的温暖与深情透彻心扉。他告诉Clark要勇敢地去追求自己的梦想,他带Clark上城堡顶端,让她看见除眼前的琐碎还有更远的远方,他对Clark说:“Live boldly, Clark. Push yourself. Don't settle.”在巴黎街头的咖啡桌旁,Clark读着Will写给她的最后一封信:You only get one life.It's actually you duty to live it as fully as possible.

我想起自己也曾在巴黎街头咖啡桌前渡过一个下午,那样的情景,因为这个故事,而变得隽永和珍贵。

《Me before you》是电影界中的《小王子》,无限美好,无限悲伤。

遇见你之前的更多影评

推荐遇见你之前的豆列