妖猫传 妖猫传 6.9分

审美在线的大唐盛世,可惜杨玉环到底是什么

池边树
2018-02-08 19:08:16
审美全程在线,片中还原的大唐盛世繁华而不庸俗,让人相信曾经有那么多人向往这样的大唐这样的长安,仅这一点就值得表扬,可惜我想导演也并不只想拍一个大唐风景宣传片。

片子看完我无法斩钉截铁的说这是个好片子,我想最重要的原因是导演没想好杨玉环这个全片的点睛之笔,到底是个什么人,为什么这么多人爱她。根据片子的叙事杨玉环好像不是单纯的美到极致;极乐之宴的描述,表明她好似是大唐包容万象的象征;然后,李隆基想要让所有人看到她,又让人感觉杨玉环是个全民爱豆;后来李隆基选择妥协叛军赐死杨玉环,故事好像又变成了众所周知的自古红颜多薄命。不同的人以自己的角度描述她,最后并没有让这个人更丰满更立体,反而越发让人摸不着头脑,挺可惜的。

另,白居易在中国不似在日本那样风靡之势可压李杜,所以我想大多观众无法接受为了成全白居易而对诗仙李白有丝毫贬低。以及,杨玉环选角张榕容混血算是反应半胡人血统倒也合理,可惜与千百年来认同的丰腴美人的长相完全不符,也是另一个问题。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端