最强大脑之燃烧吧大脑

好好
2018-02-08 19:07:03

起初我看《最强大脑》是同学介绍的,我刚开始看的时候觉得自己云里来雾里去的,看得一脸懵。可看到后面的时候,里面的的情节却深深的吸引我。特别是在第五季《最强大脑之燃烧吧大脑》让我沉迷于其中无法自拔。不仅创新出彩,还改变了赛制,他的流程首先开启的是“学霸海选”模式,经过2个多月选拔从10万青少年中脱颖而出的100位天才少年,然后从100人中选出30强。最终那30名选手分为4人为一队分别加入三位导师的战队,他们以团队战的形式进行筛选,最终选出6 名进入天才梦之队。 起初的“学霸海选”模式,可谓激动人心,尤其是比赛场上随时播报晋级人和剩余名额,无形中给选手造成很大的压力,这选手除了要有强大的脑力,还需具备强大的心理素质,不仅如此,还要保证速度,争取排名的靠前,以至于在下场能选到自己擅长的房间,排名靠后的有时根本没有选择的余地,只能依次进入。这种“优胜劣汰”的残酷竞争使人心惊,看到此情此景忽然想到过两年的我将要进入社会,寻找工作,那时面对的大概也是这么残酷的竞争吧。 现在,我看到第五季的第3期了。在这期我想使我印象最深的应该是陈泽坤和孙勇的对决过程的表现吧。 在“点阵密码”中的陈泽坤,表现地很淡定,答题时的那种从容,都是来源于他的自信吧。陈泽坤曾对对节目组提出过质疑,并且毫不犹豫的坚信自己的答案,最后的正确解释是陈泽坤看错了颜色而做成另一道题了并而非做错了。最后全部导师都选择他,即使如此,他也都只是淡淡的微笑,不骄不躁。面对质疑他依旧充满自信,面对导师对他的赞誉他依旧不喜不悲,做到了“且举世誉之不加劝 举世非之不加沮”。 而孙勇,他是一位勇者,面对无人选他的尴尬场景时,他虽然很失落,因为就算他最后赢了但还是进入的是待战区,这时的他虽然很焦躁,但他依旧坚持,在没有人看好自己的情况下,背水一战,最终孙勇率先答完了题。正像刘国梁说,杀出重围才是英雄,孙勇身上有英雄情结。

两人各有各的特质,各有各的处事方式,但他们都是智者。此时我便想试问如果当时是我的话,我会如何做呢?面对坚信不疑的答案最终通不过,我还会继续坚持吗?我能勇敢的站出来指出来吗?我想我可能做不到吧,我可能还是默默寻到,放弃之前的答案,最终败给自己;面对进退维谷的境地,我可能停留于此,不能背水一战,而放弃。我想问大家如果是你们,你们又会怎么做呢? 在看到这期时我不能明白他们两人的对决为什么上升到清华北大的对决中。而且每晋级一个几乎都会强调学校,这是否有打广告的嫌疑呢?然而我认为这并不能决定名校出来的就一定能进入总决赛。民间是卧虎藏龙处。每个人各有所长,俗话说三百六十行行出状元。学历很重要,但学历并不是一切。最重要的还是学以致用! 最终我在此说明一点我上文所写完全是我个人观点,无针对之意,如果有冒犯之处,还望见谅。

最强大脑之燃烧吧大脑的更多剧评

推荐最强大脑之燃烧吧大脑的豆列