值得五分

夏黛
2018-02-08 18:57:13

满分,我会给满分,优秀的团队和优秀的演员,一起制作出了良心剧。

最惊喜在于,黄晓明回归了,我从大汉天子迷上了他,这么多年,看他浮浮沉沉,一路走过来,有令人难以忘怀的刘彻白月光,有无敌县令里面坏坏的太子,也有潇洒的杨过,当然还有合伙人和无问的大屏幕制作,当然还有各种霸道总裁爱上我的剧本,幸好他现在放下了,可以安心了,教主终于彻底回归。

最惊艳在于,佟丽娅演技很好,又美又攻,深得蒙氏的真传。我一度把佟丽娅和情商不高划上等号,可能在于陈思诚吧,还有于正的电视剧,刻板印象了,但是这部剧里面,佟丽娅的美令人难以忘怀。让我印象深刻的有以下几处,最动容的是,柿子夫妇跪别,堪称两人的本剧演技巅峰;最潇洒,佟丽娅一身红色戎装随君出征;最攻,从琅琊阁回来,出门对战下诏令的时候,一身正气。

最惊讶在于,刘昊然的成长,不出意外,昊然底迪会首先成为95后里面的一线小生,眼光高,情商高,会选剧本,出道以来的每部作品都会让人记住。昊然底迪最让人难以忘怀的,应该是月夜下,吟诵蝉赋,那一幕真的做到了金陵城最明亮的少年了;后期拒绝领旨,带领长林军一路征战,真的一瞬间就感到了少年的成长。如果说,昊然底迪还有什么不足的话,就是年龄经验不足,后期有些细节不太容易拿捏,所以其实我希望他能谈谈恋爱,上次看他的电视剧,最好的我们,他最后几集,确实有些气场不足。不过,幸好昊然底迪年轻,前途不可限量。

最放心在于,孙淳老师的老王爷,这简直就是良心剧里面的定海神针了,在世子,老王爷接连下线的时候,达到了最高潮,这一系列促进了少年的成长,庭生果真是梅长苏教出来的孩子,大局为重,孙淳老师台词,舞台功底太棒了,选角跪服。

除此之外,就是小侯爷的扮演,也很惊艳,看出来也是很有想法的年轻演员,这个角色扮演者幸好不是传统的那种帅哥,否则这可能会成为爆红的男二号。

最后说一句,导演团队果真很给力,第二部延续了第一部的高能,这样的制作,出到几部,我想,我们都愿意看的。

最后,私心放几张,成长的少年!

金陵城里最明亮的少年,出处见logo

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列