马戏之王 马戏之王 7.7分

一个创业者的奋斗

孙凌
2018-02-08 18:56:50

(1)

今天下午公司组织看了场电影《马戏之王》,这部CEO力荐的片,讲述了一个创业项目的落地、团队的组建、面临的挫折以及走出困境。

当然不同人的视角,看这部片有不同的感受,比如喜爱歌舞片的朋友应该也特别喜欢,仅是影片里的音乐非常好听,值得回味,而歌舞场面更是非常非常燃。

而作为一个创业者,看到却是一个人带着一群人追求梦想,失败几次后找到对的方向,取得一定成功后,又迷失了自己,最终找回自己的初心,重新起航,站到了更高的地方。

(2)

世界上很多人看不起我们,并不重要,重要的是有一部人喜欢与热爱。

如同我们做的项目,做的产品,可能被他人鄙视、质疑,但只有自己相信,并且确实给他人带来快乐,带来好的用户体验,那就无所畏惧。

比如,我前天分享的快手这款产品,所谓精英阶层的质疑,并不能阻止其成为国内的第四大社交产品;同样的,昨天一上午我的朋友圈都被马斯克刷屏,而这样一个在几年前被美国精英阶层质疑的人,如今狠狠的打回了一个耳光。

(3)

生活中最珍贵,让我们长久感到快乐的,并不是荣耀,而是身边之人,爱人、朋友、父母、孩子。

在生命的不同阶段,我们会感受到不同的迷茫,会有不同的追求,而有些追求让我们离初心越走越远,最后让自己都感到陌生。

忽视了身边,那些最需要我们关心的人,或许是一种难以弥补的遗憾。

虽然,影片中讲述的是爱情,但我更想说的是亲情,因为不在身边,才越发想去珍惜。

在一本书里,我学会了跨越时间维度的思考方式,如果站在50年后,我去思考如今假日的早晨是应该赖床多睡会还是陪父母吃早餐,我一定会选择后者,因为在那个角度方知,有一天我们想要跟父母共吃一顿早餐,可是父母已然不再。

(4)

不管是创业还是职场,单打独斗的时代已然过去,而如何有效的协同沟通,则是我们需要学习的。

电影里的主角,用各种方式招到自己的成员,为特别有意思的一段,这段创业团队组建的过程,其中诸多沟通方式值得我们去思考学习。

团队发生分歧后,如何有效的解决,以及让每个人发挥出各自的擅长之处,这些都给予我不少的思考。

当然最影响我感受的,还是男主角的情感变化,如何不甘现状,想要出人头地,想要证明自己,以及认识到错误,重新开始等等,在歌舞原声的衬托下,触动人心,推荐一看!

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列