没有了吉尔莫•德尔•托罗的《环太平洋》,你还会期待吗?

柠檬时钟
2018-02-08 18:56:01

《环太平洋2:雷霆再起》昨日发布了中文定档预告。在这一部中,除去上一部有精彩表现的菊地凛子继续参演外,约翰·博耶加、斯科特·伊斯特伍德、景甜等人替代了原先的查理·汉纳姆、伊德里斯·艾尔巴等人。上一部的导演吉尔莫·德尔·托罗在本片中仍然担任制片人,但不执导。

卡司阵容“大换血”,这在系列电影中并不多见。早在主要演员名单曝光之后,就曾引发了不少粉丝的吐槽。

在第一部电影中,吉尔莫·德尔·托罗以他特有的美学风格打造出了与众不同的机甲世界。绚丽的画风、饱满的故事、立体的人物,都是吉尔莫·德尔·托罗倾注于这部电影的心血。作为“墨西哥三杰”之一,吉尔莫·德尔·托罗的电影以往的画风是这样的:

阴郁、奇特,又夹杂着深邃的情感,经常通过看似奇幻的故事表达深刻的内涵。他的新作《水形物语》收获了不俗的口碑,在各大颁奖礼上也获得了多个奖项,吉尔莫·德尔·托罗本人也凭借此片获得了本年度金球奖最佳导演奖。

《环太平洋》虽然已时隔将近五年,但依然保持着良好的人气。

《环太平洋2:雷霆再起》启用了几位近年人气上升的年轻演员,在外形和表演上都有各自的特色:

约翰·博耶加

约翰·博耶加因出演了《星球大战7:原力觉醒》而一炮走红,和扮演蕾伊的黛西·雷德利同属冉冉升起的英国新星。随后的《圆圈》《底特律》等影片也成为了博耶加证明自己的“练武场”。不少影迷吐槽博耶加外形不佳、演技一般,但对于博耶加来说,或许这一切正是督促自己前进的动力。

斯科特·伊斯特伍德

作为克林特·伊斯特伍德之子,斯科特·伊斯特伍德身上的光环总是伴随着他。不过相比于其他青年演员来说,斯科特·伊斯特伍德的成名之路确实要顺利得多。尤其是在《速度与激情8》《X特遣队》等影片中的优秀表现,为斯科特·伊斯特伍德赢得了广泛的喜爱与支持。

景甜

恐怕是演员表中争议最大的一位。从最初的“难走红”,到被质疑演技差,关于景甜的话题似乎总是围绕着周边新闻展开。哪怕直到现在,景甜与张继科疑似恋爱,也迅速成为了热门话题。在出演了《金刚:骷髅岛》《长城》等大片后,景甜依然没能得到相当一部分观众的认可。而在即将上映的《环太平洋2:雷霆再起》中,她会有怎样的表现,也是不少影迷关心的问题。

事实上,关于《环太平洋2:雷霆再起》的质疑,不是因为演员大面积“换血”,而是怕在“换血”之后,我们难以再看到如当初那般精彩的演绎了。暂且不说托罗导演的鲜明风格,单就表演来说,我们最怕看到单一、刻板的表现。这是无法回避的问题,制造人气、增加曝光本是演员的正常活动安排,但是因为周边新闻而忽略了演员的本质就不应该了。

表演是一个演员最核心的职责所在,不论外貌条件怎样,只要是好的表演,相信没有人会拒绝。

《环太平洋2:雷霆再起》或许会保留几分托罗原本的风格设定,但不管怎样,演出特色,演出本真,才是赢得市场与观众的王道。

环太平洋:雷霆再起的更多影评

推荐环太平洋:雷霆再起的豆列