为了纪念第一部让我看哭的电视剧的第一篇豆瓣影评

高慎琳
2018-02-08 18:41:44

豆瓣的第一份影评。 我是一个不怎么喜欢写评论的人,主要是因为自己的文采和“格局”没有各位大神们强,这次真的忍不住了,必须要为二榜咂打call! 开播之前,很多人不看好,我却坚定地选择看下去,因为有正午阳光,有孔笙、李雪导演和他们的团队,我坚信这部剧不会差。果真呈现的结果令人惊喜,晓明哥的演技舒服了很多,昊然弟弟也hold住了角色(虽然刚开始的发型有点接受不了,23333)惠雯小姐姐、丫丫及各位演员演技都在线。台词让人听着格外舒服,剧中传达出的那种兄弟情义、国家情怀分外感人,边看剧边为剧中人感慨、无奈、唏嘘、流泪,我是一个泪点很高的人,看电视剧基本不会落泪的,但是看二榜咂的时候,尤其是大哥、皇帝、王爷领盒饭的那几集真的一直在哭,哭的头疼,不刻意的去虐,但那种淡淡的亲情格外令人动情。

看过幕后花絮,(没剧追的时候全靠花絮来打发时间,顺便治愈虐碎的心)剧组还是那么处女座,每个细节都让我们感到满满的诚意,顺便表白能文能武的拥有多种技能的导演们,感觉礼仪指导老师用心了,通过这部剧给我妈普及了我们的传统礼仪,这才是古装剧正确的打开方式好吗?!纵然二榜咂是架空的古装剧,但是比某些有实实在在历史背景的剧好多了!

最后表达一下我对编剧海晏的钦佩之情,难得一位那么年轻的非专业编剧有那么广阔的胸怀,可以说琅琊榜的成功离不开编剧海晏的功劳!真的真的,我对海晏的钦佩之情文字实在无法表达,必须打call,笔芯!

希望那些因为琅琊榜1而不看或者给风起长林打低分的伙伴们能够客观公正的看待我们二榜咂,一部剧的成功好坏离不开演员,但也不仅仅是演员。

风起长林,你值得拥有!

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列