马戏之王 马戏之王 7.7分

“我以为的真的只是我以为”之陪着你二刷——陪正二刷

茉一朵
2018-02-08 17:59:42

赴了一场大半年的电影邀约,不知道看啥,就陪正把他前几天看过的马戏之王看多次,果然没有让我失望,好看!好听!好享受!

不过让我长记性就是以后选陌生地方的影院除了要选合适的时间段,还要想办法判断音响是否可以,毕竟舞台剧要听,墙壁是否隔音效果好?毕竟观影途中不想被隔壁其他电影打扰(这次确实被七号房的神秘巨星吵到了,我去洗手间的时候顺便问了下引导员隔壁放的啥,不过没关系,剧情好看到没太分神)可能vip小厅百来块的奢侈消费才适合?还有2d还是3d,看了是否眼晕,眼镜是否自带?imax大幕是否位置选好了,脖子不会疼??好了下面转入正题。

大标题“我以为真的只是我以为”是这部电影给我最大的感触,就跟其他观影盆友一样,我也是好喜欢在影片开始之后,心里暗示它接下来会干嘛,对了之后给自己美滋滋点赞,灰常感谢这部影片很厉害地打击了我,我以为真的只是我以为!

我以为可能鞋匠世家男主鞋童酱在女主上了女校之后就断去联系,会有新女主出现,没想到他醒目过人被一个两眼距超宽长得有点像《加勒比海盗》那个八爪鱼船长触手头一样的妇人施舍了一颗红苹果🍎之后(可能在这里男主心里对长得怪异的人都是善良的并且不排斥,心底有个萌芽,认为他们都有大明星大恩人这样的伟大存在,所以马戏团会选择找一般特别的人儿?!),整个人生大振作,做什么,什么就风生水起,和女主保持联系二十几年?!为什么这么说,因为男主长大以后竟然把在喝柠檬茶的我喝喷水了,我说了“怎么这么老?”,正在隔壁也笑了,“你以为十八岁吗?”,我心想“难道不是吗?十八岁风华正茂啊,电影都这么演啊,一看都三十多了。”然后镜头切向女主,也差不多“二十八九了”,好写实好配,完全没有老牛吃嫩草的演员配置,很好,我又猜错了。

接下来就是婚约那part,完全不痛不痒抓起女主的手就和女主离开岳父家去了天台之家楼顶,都不争吵一下?或者断绝父女关系什么的吗?并没有。然后天台上那飘逸的丝绸裙子,看着我就想买一条,好舒服的样子,跳完就怀孕了,时间过渡好快,完全没有恶俗的滚床单片段,很纯很干净。

无论男主说要做什么,女主都是一脸宠溺全身心支持,看到这我觉得她是种我都想要的老婆,一点都不会闹别扭,洗衣做饭,唱跳俱佳,就算有点小矛盾,只要男主哄一哄,她就当没发生过,出轨戏份这么轰动都上报纸了,她就说了几句就回娘家了,海边一顿哄又投入男主怀抱了,由于我在女歌唱家和男主吵架之后就憋不住离开了一会,没看到是否有肌肤的接触,听正说没有,听其他人说也没有,那就没有吧,有他就惨了。不过按道理,应该会按捺不住会才对啊,看他之前盯着她唱歌目不转睛,眼含泪光,以为他不是要拜师学艺就是要倾慕潜规则啥的,那段女歌唱家披着头发捧着红酒高脚杯与他举杯的样子美得动人,比老婆漂亮多了,男主这么正直我是很佩服的,因为我一个女孩子都有所触动,他没有。

在一开场,出现什么20的时候歌曲就开始进入,很带感,这部片有点首尾呼应,倒叙的感觉。中间男女主得到家里人允许一起生活,在天台的对唱合舞让我想起了没看过整部但是看过预告小节的《爱乐之城》。

正说整部片看起来画面很像拍MV对不对,我嗯了一下,他说自己是因为长胡子的女人带着团友想进去喝点香槟酒被拒绝了唱的那段才一个人无视老板三个电话跑去看的,然后超爱巴纳姆在酒店和马戏团团友相惜吐真言的那段歌舞,最后对安和贵二代撞抱场面表示“好疼”,然后告诉我他有这部电影无损的电影原声带。

我觉得男主仿佛一个顶级推销员,靠着自己的嘴炮,把一群出生或者人生不被看好的他们身边人称之为“异类”的人赋予了生命力,在马戏团的家里振作了起来。

女主的话,我觉得她是围巾控,好几条围巾撑起了整个唯美的画面。

对那个男二,我一直以为他是一个单人脱口秀,冷清高雅不在乎是否有观众,不知道为啥男主要找他做徒弟,听人说是个编剧?是去马戏团排舞的,可是我觉得他去没去,马戏团每次演得都一模一样,一点新意都没有,除了让他承担以后场地复苏搭帐篷需要的那百分之十的红利,我不知道他在马戏团干嘛的。他也被男主一顿对唱说服的。

还有那个女歌唱家,真的跟夜莺一样好听吗?是因为不用麦,就能歌声嘹亮响彻整个音乐厅不?真本事啊佩服佩服!这是在美国的男主获邀去了欧洲见英女王,然后把瑞典的女歌手拉去全球巡演做大名气?唱完一次就算了,要再唱就加入马戏团一起排练,然而不是,就像现在影视歌三栖的名人一样,老板男主跨领域带人,感觉不是宣传马戏团,是在宣传巴纳姆影视有限公司吧?!对,经纪人!!!男主定位应该是经纪人!不应该领舞领唱啊,他是活在娱乐圈边缘的人,他能自由切换,进进出出。

说下两个小女儿,怎么只生女的?为了嫁给圣诞老人和芭蕾舞鞋的梗吗?圣诞老人的愿望在新房子里,他是怎么是先来着,下次再看一遍。女儿也是金句辈出,专给老爸想点子,睡前一顿聊,童言无忌,反而让老爹灵感活现,把死物博物馆变成活灵活现的奇葩马戏团。其实我也一直想做女儿一样的孩子,给身边的人舒心和暖心的建议,然后启迪和振作其他人,这会让我感觉我有价值,我可以帮到人,哈哈,不要夸我,我只是在你迷茫的时候给你一个我认为可行的选择,做不做在你,就算错了也不怨我,我再给你想一个,既然你诚心诚意地问了,我会毫无保留地回答。

那群马戏团团友,也是被欺负惯了,中间就算被男主拒之门外不让进,也就义愤填膺唱条歌仔,继续回去团里维持生计。还以为会撒手不干,自立门户卖唱什么的,老板失意,也是一个劲往前凑,知恩图报,一分钱领不回来,也不在乎,还会一起联手东山再起,不为什么,就为一个大主题,家。有家就有爱,有爱就有温暖,有温暖就有快乐,有快乐一辈子足矣。哎,想到连自己亲生母亲都嫌弃自己,人生还是挺难过的,生你的人都不爱你,还能祈求谁的爱?只能自己爱自己。

再来说一下“马戏之王”,听说这是根据真人故事改编。马戏团,这个词也是那个整程臭着脸的记者创造的,比起这个词,我更喜欢那句他说的“人性的狂欢”。在我闭上眼对于以前的刻板印象,马戏团应该有妆容奇特的小丑,主演应该是各种被驯化的动物在特技表演,然后这部片不是。按字面意思,马戏应该有马,有人和马嬉戏,于是他就让矮脚男扮演拿破仑骑在马背,咯咯驾兜圈圈....在帐篷地好像才特效般地加了猛犸大象和狮子什么的,看到有个美猴王的装束,我还觉得美国人真会编,照顾中国看众,加了这么个角色,还有他公司破产也特地提了下沉在中国海。马戏团里,好像就长胡子的女人和空中飞女安多点对白,其他人都是妥妥的跑龙套。我以为会让我认识里面的每一个人,起码记住名字。

我一直以为整部剧会动不动就唱,我还傻傻地问正怎么他们还不唱,正说“我没说他们会唱啊”,过不久男主就和男二在酒吧里面唱起来了,其实加入了剧情和恰如其分的歌舞,调和得蛮好。让我想起前两天看的新节目《声临其境》里面娄艺潇的艺术功底,唱跳演让我叹服,let it go她唱得好好!所以这部片也是精心挑过的演员,可以想唱就唱不跑调,我可能被会唱歌的人骗了,导致我觉得包括我在内的所有人都会唱歌,就算跑调那也是装了,没有老师而已,世界上是不会有五音不全的人,哈哈哈好天真的我。

我觉得每次群舞里面那个白血病姐姐?还是啥?反正全身雪白的总是在镜头的右边,我猜她是个舞蹈教练,这些舞都是她领着排的。然后那个跟《台语版-熊熊遇见你》第一集出现的长毛怪很像的扮演者我隐约在近的镜头里看出来他是个帅哥。原谅我喜欢在听主角聊天时观察同画面的其他人,因为找出有意思的点,是我一贯的爱好。

我说话有点飘,不知道大家跟上我的思路了没有!有的点个赞,没有的回复没有,哈哈哈!晚安好梦,这应该是我写得最走心的一次影评,差不多每一个点都说了下,也不知道算不算影评,反正所感所想随意流露,没有半点文绉绉...

马戏之王的更多影评

推荐马戏之王的豆列