你心中的那个梦

zhaoqi1023
2018-02-08 17:27:30
一个鞋匠出身的12岁墨西哥小男孩米格,自幼有一个音乐梦,但是音乐是被家族所禁止的,可是米格为了自己的梦想不惜和整个家族反抗,他的心中一直有一个偶像那就是德拉库斯,而后他惊喜的发现德拉库斯好像是他的太外祖父,可是渐渐的,随着他在亡灵城呆的时间逐渐的流逝,他发现了一个惊天的秘密,德拉库斯在他心中的形象瞬间崩塌。当然我一开始去看这部包揽了11项大奖的影片,也是由于别人的推荐,在故事的高潮部分,几乎所有人都泣不成声,原来他在这条寻梦路上找到的不是梦而是亲情。
这部动画为我们描绘了生动精彩的亡灵世界,除了那些人身上没有了血肉,他们和我们没有什么不同,他们的生命,记忆,在另一个世界延续着,并且他们抛弃了疾病和死亡的威胁,活得更加快乐和潇洒。但是这部电影没有童话般的罗曼蒂克,没有永生,而有彻底的死亡,那就是被所有人忘记。鲁迅先生说:有的人活着他已经死了;有的人死了,他还活着。大概也是这个意思吧。他以这种方式从另一个方面教会我们面对他人的死亡,那就是:记住他,只要你还记着他,它就存在,倘若你已经忘记他了,那他的死亡或消失于你而言还有什么痛苦呢?
虽然它的剧情比较老套,还是正义战胜了邪恶,可是,只要你去
虽然它的剧情比较老套,还是正义战胜了邪恶,可是,只要你去仔细的品味,你一定能发现它的美😄

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列