奇迹男孩 奇迹男孩 8.6分

当你正在犹豫选择正确还是善良时,选择善良

黄黄
2018-02-08 17:24:37
”我是奥吉,一个普通的男孩,做了27此手术。”当我看到这儿时,心头一颤:一个天生与众不同的男孩,在他残酷的命运中,存在的是善良还是一堵冰厚的墙?

奥吉上学的第一天,有无数的孩子用怪异的眼光盯着他,充满无尽的嘲笑与讽刺。

一个10岁的小孩,受到如此不公平的待遇,但仍可以以乐观的心态面对现实。没有孩子愿意靠近他,没有孩子愿意和他交谈,甚至把他比作“病毒”!他只是一个小孩,和我们千千万万的人一样,有一个平凡而又温暖的家庭。但他没有朋友,没有公平的待遇,还不能捍卫自己的尊严。
  幸运的是,他有一个知心朋友,陪他一起吃饭,一起谈话,一起玩耍,奥吉把他当作最好的朋友。

“友谊的小船说翻就翻”,这个男孩在背后嘲笑他,直到一个女孩的出现才打破了这个僵局。
  我最欣赏的不是奥吉的坚强,不是姐姐的关爱,不是父母的鼓励,而是一个为友谊捍卫的男孩——杰克。
  有一个片段在我脑海中挥之不去:一个男孩说奥吉是怪物,杰克听后立刻朝他打去。
杰克宣泄的不是他的愤怒,而是一颗捍卫友谊的心!我还欣赏他的性格——敢作敢当。他在给校长的信中说“我不想告诉您为什么,我希望您不要惩罚朱利安,这都是我的错”一个10岁的小孩竟有这番意识,而现在的我们呢?
  在学校的颁奖会上,奥吉获得了一枚奖牌,他的朋友、家人竟相欢呼,全场为他鼓掌并站起,他妈妈说“你本身就
是个奇迹”![img=4:C]
[/img]
  从最初同学们的歧视到今天为他鼓掌,靠的不是他一个人,还有朋友的支持,家人的鼓励。正如那位老师给他们的寄语“当你正在犹豫选择正确还是善良时,选择善良。”

奇迹男孩的更多影评

推荐奇迹男孩的豆列