黑白红绿黄 3-6集为啥要凑数,浓缩下一级足以

隐形的鼻涕
2018-02-08 看过
第一集还行,第二集一般,3-6集真的不咋地,较差

好歹研究一下茶的历史传统,曾经的礼仪,陆羽我至少也得来一集吧。整那么多因侵略国带来的国家这么多集,拍的还不行,真是浪费,后来就是凑数,一个对茶不太懂的外行人都看不下去了

1.不发酵不揉的白茶,可以去心火治感冒,保持茶叶的原味。轻微发酵的黄茶是比绿茶采摘更少只要1.5-2的叶子,要花费很多时间,味道比绿茶厚实。绿茶不发酵掌握火候炒制,主要演的龙井。红茶半发酵,最多人爱喝,主演大红袍,味道确实甜香。黑茶内蒙西藏新疆常用,是底下厚实的叶片,堆一起发酵后保健效果。
  大概是这样,然后人物采取的是北京的意大利人,寺庙和尚,种田的老乡和云南布朗全村以祖宗留下的茶为生命。
  看第一集时想六集呢,何必拍这么走马观花。
2.非茶之茶:新疆昆仑山高山雪菊,我在新疆卖过的嘿嘿,片里只演了它也是近几年才火起来的茶,原来新疆人以前并不喝啊,然后为了老婆高血压,为了省钱去高山找种子,没找到,不了了之结束。
   自己说下,雪菊很牛逼,能把水的本质改变,泡一朵整杯水就绵绵软软的,不过那时候喝太多有点闹,那时候进货就是看叶子多不多,整齐大小,特容易掉叶子。
   广东凉茶一首几分钟凉茶歌一带而过。云南斗茶,纯手工炒茶的比赛。四川的茶背子,靠人力背出来的茶马古道。 内蒙茶提供维生C,于是有了奶茶。贵州赤水的虫茶厉害了,可惜演太短,是虫子吃了茶叶后的粑粑泡茶么?
   磕长头的藏族人密不可分的酥油茶
3.日本茶道烂透了,香港什么鬼一样很烂。湖北恩施将米花生茶叶加上适当调味品炒制成很香的油茶汤和玉露茶的制作。把中国茶带回日本,按照宋朝的礼节和方法他们又演变,好长,好无聊的一段。潮汕人喝茶。
4.茶叶大多数是被迫传到印度,泰国,俄国等地,大量种植,被叫去的中国人带去了种子等炒制工艺,但是他们似乎没有我们这样的领悟和品尝,我这么说也许不合适,但确实觉得不如我们对茶叶的纯爱和感悟。大多数加奶加茶,都是半发酵的红茶,还演了一点祁门红茶。
5.英国以前从中国福州买茶飞剪船太危险,茶叶后来太贵,我们不需要他们的工业品,于是他们从印度运来鸦片.......。他们国家不适宜种茶,又爱喝的不行,就让斯里兰卡印度肯尼亚给他们种,这集的后来我实在看不下去了!第三集就开始凑数,过分了!!离本质的茶疏远了太多
6.四川彭镇观音阁茶馆墙上都是毛主席语录,喝茶都是年过六十的普通老百姓,一元钱免费续一天。福州茉莉花茶,峨眉山竹叶青,日本又演半天,然后又是一个形式过于本质的茶席,下了个雨就觉得自己喝茶是经历历练,那你当一次普通农民,就是强大的历练了

茶,一片树叶的故事的更多剧评

推荐茶,一片树叶的故事的豆列