松子与自己

kukuikk
2018-02-08 16:51:52

被嫌弃的松子的一生

无意间看到日本电影推荐了松子的一生,封面挺有喜感,怀着轻松的心情看了。结果看完后使自己压抑了好多天,无法从痛苦中走出来。

看电影时一直不解松子的生活方式,甚至一度看不下去,觉得无法理解这样的人生观。看完电影后仔细思考了一番,发现其实自己和松子有太多的共通之处:当我们喜欢上一个人时,丢失了自己的理性、尊严,并相信自己现在的选择,生活中很多爱都是需要付出代价的。或失去亲情,亦或友情,还有自己的理智以及自己从前所坚持的很多。当失去我们才发现不值得。我们以一个旁观者的眼光去看松子觉得她的可悲,可用旁观者眼光看自己或许也是这样的吧!

电影看完后自己偷偷哭了很大一场。究竟怎样的爱才会得到这个世界所尊重。生而为人,我很抱歉。这句话每次看到都泪目,听松子主题曲时弹幕一直刷这句生而为人,我很抱歉。究竟怎样的人生经历会使自己生而为人的抱歉。

松子呐,这个世界不是每个人都值得我们以诚心所对待的,明明付出真心去对待每份爱,却遭到了这个世界所唾弃。一路走好,愿在天国被那个世界温柔以待!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端