致爱德华

达浪
2018-02-08 16:19:09

亲爱的爱德华: 我的内心纠结了许久,想着: 倘若,我能碰上那个给你创造了器官、大脑、心脏甚至一切,但没能及时为你创造一双手就永远闭上了双眼的发明家,我是会赞赏他还是 会责怪他。没有他,便不会有这样一个善良的你,可又是因为他,你遭遇了来自人类世界的恶意。可是我想,你是不愿意我责怪他的,因为他创造了你,给了你一颗懂得爱人的心,即便后来因为这一颗心,承受了太多本不该你承受的,但我相信,你会幸福一辈子的,虽然我心疼着你。 我记得你第一次见到佩格时那双单纯的眼睛瞪得圆圆的,你纯真的眼神和真诚的微笑,是那么无邪,那么让人有想要保护的冲动,和你满脸被剪刀划伤的疤痕,没有修剪过的乱糟糟的头发,有异于正常人的剪刀手,是那公格格不入。我想佩格当时心里也是我这样想的,否则她不会在害怕过后愿意把你带回家,在我们的眼里,你并不是奇怪的,而是可爱的。 因为你有一双特别的剪刀手,所以人们都好奇你的存在也都惊叹于你的特别,他们喜欢你修剪的各式各样的花草,喜欢你为他们和宠物设计的各式各样的发型,人们排着队的想要登门拜访。

而当你刚开始适应这一切,并准备高兴迎接新生活时,一切发生了变化,人性的丑恶开始显露,人们开始利用你的善良。他们诬陷你,孤立你。我看到了你眼里的无助,感受到了你低下头时的失落。

我记得你第一次看到金时,目不转睛地盯着,不自觉微微上扬的嘴角。以至于以后的日子里,你愿意为她做任何的事情。你只会默默地付出,会自己受委屈,生闷气,却也决不会打扰她的生活。但幸运的是,你最后获得了同样的爱。 因为你有一双特别的剪刀手,所以你无法拥抱和抚摸你的爱人。 在倒下的发明家面前,你想要抚摸他的脸,却划伤了他的脸; 在金对你说: hold me ,你却只能说: I can't ;在救下凯文后,慌乱中你无心划伤了他,你不知所措的模样,无助慌乱的眼神我清楚 地瞧见了,却也不能做什么,只是一味地心疼。 在所有人误会你的时候,你愤愤地走了,撕掉了身上的衣服,毁掉了你曾经修剪的花草。我知道,你很伤心,也彻底对小镇上的人失望了。 面对这一切的恶意,你不知所措,最后只能逃回那个你一直孤独生活的古堡,那里对你来说是最后能去的地方,也是你的家,可那些你曾经真心以待的人却想要置你于死地,穷追不舍到那片专属于你的领地。我知道你的无助,理解你的痛苦。

经此一遭,你还是回到了你原本的起点孤独的生活着,你还是会修剪奇形异状的花草,还是会雕刻金的模样。但愿你只记得那些美好的,忘了那些带给你痛苦的。

我宁愿一年四季都下雪,这样,我就知道,爱德华你一直存在着。

剪刀手爱德华的更多影评

推荐剪刀手爱德华的豆列