死且无奈,生于绝情。

surlting
2018-02-08 16:13:44

和这部电影是一年的生日,然而第一次接触这部电影确是在前几天。三个小时,大概是除了指环王、霍比特人我看过的最长的电影了,也是带给我感触最深的一部电影。早耳闻这部电影之中伟大的爱情, You jump,I jump.早已经在众人口中听过无数次。如今,我第一次静下心观看这部电影。或许同其他人的感触一样,我感受到了一种爱情的力量,使得两条生命不断为彼此挣扎于生和死的边缘。但是泰坦尼克号带给我的更多的是一种绝望。那种绝望源于泰坦尼克号撞击冰山后,船员却为了上面的人果断的关闭了工人们的生命之门;源自于三等舱的人被紧紧的锁起来,于是暴乱,安然,人们面对死亡不同的选择。面对沉船,最让人感觉心酸无奈的情节莫过于:泰坦尼克号设计者安德鲁斯做出与船同沉的决定后,站在钟前等待死亡。遇到Rose和Jack时说的那句:“I'm sorry that I didn't build you a stronger ship, young Rose.”

面对死神的召唤,有苟且也有坦然。当应

面对死神的召唤,有苟且也有坦然。当应该被痛斥的小人选择尽显狡猾的手段苟且偷生之时,还有高尚之人以高尚的人格谱写生命华章。“We are dressed in our best and are prepared to go down as gentleman ” 字字珠玑,将灵魂的伟大的高尚定格成为了永恒。也许我们没有办法去主宰生死,但是在面对死亡的那一刻我希望我们都可以沉着和漂亮。

大概最让我绝望的是大多数人的死亡,尤其是冻成冰雕似的漂浮在岸上。乘小船的人在旁边观望一场死亡的大戏,却极少有人愿意驶船救他们。但站在理智的角度来看,那些面对死亡的人求生的欲望很可能使得这些小船上的人也求生不能,这便是绝望。大概是我无法保证我的生死,因此我无力成就你生的可能性。然而你是否曾想过,若干年后“我”会不会在梦中忐忑惊醒,曾经平等的人那么多已经死去,而“我”却仍“苟且偷生”。

泰坦尼克号的更多影评

推荐泰坦尼克号的豆列