憨货,孤从未怨过你

观山海
2018-02-08 16:13:32

江东郡主孙尚香,死后成为一鬼差,与孟婆三七交好,性直爽泼辣,常于八百里黄泉孟婆庄内大醉。

昨日深夜看了黄泉篇久久不能睡去,灵魂摆渡一直是我喜欢的系列,虽然这里赵吏出现的不多,但这不失为一部好片。写三七与长生的人很多,所以想在这里谈谈喜欢的阿香。

说实话第一眼看到阿香我是拒绝的,这夸张的暗黑系妆容,头戴大红花手持狼牙棒,这绝对不是我“认识”的孙尚香!而后她的醉酒,夸张的肢体动作面部表情,我想的是:还我灵动的倪虹洁老师!!

但是越到后面我越喜欢阿香,阿香是三七的朋友,平时总是嫌弃的喊她:憨货!但是却最是贴心,三七喜欢长生,因长生久久不至而憔悴不堪。阿香不舍她难过,想让她喝下孟婆汤,三七不愿,流下孟婆的伤心泪,成就了鲜甜完美的孟婆汤,阿香陪三七坐于矮墙残壁,三七靠在她的肩上眼泪汹涌。

后长生归来,阿香气势汹汹的拿狼牙棒对着他:你若对她无心,莫再来撩拨!她懂情伤,不愿三七受伤,便帮她把关,警告一切对她有伤害的人。后长生三七欢好,她便是内心替三七欢喜也还是要傲娇的调侃一下。

以为三七找到如意郎君,以为三七可以永生幸福,阿香喜气洋洋参加婚礼,连平日都不给好脸色看的长生都得到了几句夸赞,没想到,接踵而至的是阴谋,还是三七亲生父亲的阴谋。长生骗了三七,阿香比三七还要气愤,咬牙便要杀过去,要杀道貌岸然,阴险狡诈的三七生父,要杀欺骗感情伤害三七的长生,三七为了长生,求阿香。不管何时何事,一句“阿香,你便遂了我吧”总是能让阿香无可奈何的妥协。

因生父威胁三七,若她变身,则毁了长生的泥偶,三七便不敢有所动作,阿香和一众阴兵拼死杀敌,看到三七中了两剑阿香气急冲到三七身前护住她。她明明知道,三七是黄泉之主,除了阿罗汉之血没有什么可以杀她的,但是阿香她自己却是被一柄桃木剑就可伤到灰飞烟灭,她没有犹豫,还是护在她身边,直到三七被抓住被所谓的名门正派按到在地逼迫她交出阴卷,阿香一心在三七身上没注意身后偷袭被一柄桃木剑毁了精魂。

其实看到这一幕我真的有一瞬间恨三七,哀其不幸怒其不争,恨她为了她自己的爱情毁了那么多人或鬼的性命,恨她眼睁睁看着阿香魂飞魄散却毫无动作,恨阿香如此待她在她心中却不及一丝长生的音容笑貌。包括在后来,三七一心只有长生,丝毫未想到阿香小鹿,真的让我很火大。不过最后想想,还是沮丧的发现三七因少了一窍精魂便无法是一个完整的孟婆,她不善智谋却单纯善良,只能说,她也没办法吧。

阿香真的是挚友中的标兵。也许大家身边都有这么一个“阿香”:为了友谊,TA可两肋插刀,为你的欢喜而欢喜,为你的悲伤而悲伤,是贴心好友亦是保护神,萌妹子可以披甲上阵为你杀敌,纯爷们可以卖萌耍贱逗你开心,你受到伤害比你更加生气,你有所成就比你更加自豪。。。

故事起于无名的值得终于三七的值得,我相信,在灰飞烟灭的最后一刻,阿香想说的,亦是值得。

(第一次写长篇,写的不好,大家多包涵)

灵魂摆渡·黄泉的更多影评

推荐灵魂摆渡·黄泉的豆列