妖猫传 妖猫传 7.0分

一只猫对贵妃的爱恋

wsxzrq
2018-02-08 16:01:00
提示:这篇影评可能有剧透

妖猫传在我这里是好电影,不愧陈凯歌名导之名的电影。当白龙的身体和贵妃躺在一起,猫说,我不是那个身体已经很久了……我的泪就下来了,猫对贵妃的爱恋那么强烈的感染给了我,在这个到处是幻术幻影的剧情世界里,这里最真实,也最绝望,最催泪,年轻的少年爱上了贵妃……她不是那个身体也已经很久了……我知道她死了,我只是一直不舍……

电影的开头妖艳奢靡,好像打开了大唐之门,春琴肉感艳丽,妓院胡旋舞妩媚性感,金吾卫们风流倜傥,还有传说中的盛大极乐之宴,还以为会看个华丽的盛唐大戏,会看到皇帝和贵妃的千古爱情,没想到看到的是人心的黑暗,替罪的羔羊,随着盛唐的代言人的陨身,变得衰败破旧。

黄轩演的还行,也许白乐天就是这样的一个诗痴,作为这部戏的引线挺称职。空海也挺有意思,大部分时候一本正经,那副佛家弟子的圣洁样很能唬得住人,但是一笑又带点轻挑样,甚至有点女人样。

刘昊然不可限量!

其实这部电影应该叫黑猫复仇记。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端