忌日快乐 忌日快乐 7.1分

人生难得几回活

SophiaZS
2018-02-08 看过

《忌日快乐》是一部非常典型,包裹着恐怖外衣的小妞电影。影片里所有营造的恐怖氛围,其实顶多就是通过演员的面部镜头特写,或者是通过脚步的加快,来呈现出紧张的感觉,但丝毫感受不到惊悚。

女主Tree因为母亲三年前去世,之后和父亲的关系并没有那么亲近,为人处世都变得恣意妄为,说好听点是洒脱不羁,说难听点就是自私狂妄。不管是和室友的相处,还是各种混乱的男女感情,她绝对是大家讨论的话题点,用于娱乐消遣的谈资。Tree从早上醒来,听到那魔性的手机铃声,到每一次知道自己必死又要开始反复的死循环,女主都没表现出丧气。这一点处理很好,让电影的基调在紧张和有趣中,有无限希望。这同样和女主后面发现自己对闺蜜,朋友,甚至是炮友都正确表达了自己的想法,以及该有的态度,产生了呼应。

整个故事的叙述简单,完整,也有点类似于合家欢的感觉。不需要太动脑经去揣测剧情,更不必费心去研究演技。更重要的是,看完了之后,你会觉得,生活中想得罪人真的太容易了。没有彩排,没有回放,更没有重来一次,天天都是现场直播。

所以啊,人生难得几回活,不要随便就婊里婊气,到最后别自己怎么死的都不知道。凡是多长个心眼,实在没心眼,多看几部电影,长点见识总没错。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

忌日快乐的更多影评

推荐忌日快乐的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端