这太真实的青春片

我们在一九八四
2018-02-08 15:41:16

其实,无论是电影、文学,还是美术,都有着一个套路,但如果你能突破套路,另辟蹊径,就能成就业界的优秀作品。这部《就这样,我们把金鱼放入了泳池》的短片,显然做到了突破套路、另辟蹊径。

这部根据日本一个小镇真实发生、并在当时轰动一时的事件改编的短片。导演将这部片子分了九个小章节,分别是:

在荒芜的沙漠、积极的可怕、行尸走肉、司空见惯、爱与冰淇淋、未来、节日、我不能活在狭山和捞金鱼。

短片展现了四位15岁的初中女生,把400条金鱼放进了学校的游泳池里的故事。小演员们用着面无表情的状态,真实地表现一个从名字(狭山)到环境,都有些闭塞、狭小的小镇,给青春期女孩带来的压抑——远离繁华大都市的快节奏、喧闹,小镇的女孩儿们,对于自己成年之后的人生,已经一眼看透,毫无希望;同时,也意识到自己过了这段时间,就会坦然、冷漠地接受小镇一成不变、压抑、可以预见的人生。因为自己的父母、哥哥、周围的邻居、其他人,也是这样过的。那些真正离开小镇,去大城市工作的人,不会怀念小镇生活的,他们在舞台上说得话,都是骗人的。

所以,KTV唱歌是一种没有希望的宣泄和喧闹,把金鱼放到游泳池里是最后的狂欢。

这片一

这片一边动感的音乐、一边是小演员生无可恋的表演,让人觉得很丧、很没有希望。同时,又是小镇生活的真实反映。如果你觉得小镇生活也很好,那是因为你没有在小镇度过你的少年时代。

就这样,我们把金鱼放入了泳池的更多影评

推荐就这样,我们把金鱼放入了泳池的豆列