釜山行 釜山行 8.3分

小车厢里的大千世界和人性,爱是唯一的光

玥玥的幸福未来
2018-02-08 15:08:39
好可惜今天才看到这部电影,去年最火的时候以为言过其实所以没有去看,现在看了才发现真的是一部相当好看的灾难片啊,人性的刻画淋漓尽致!
男主演技真好棒,他的眼神太好了,那对眼睛能传达所有的情绪。人设也很有意思,一开始衣冠楚楚的自私白领,在灾难面前他的良心活过来了,成了一个为爱守护的父亲,非常棒的转换,很自然!

这个胖胖的大叔是整个片子里我最爱的角色,他彪悍 粗狂而又温柔,他脾气坏而又善良无比。他是他妻子无比可靠的大山也是老弱妇孺的英雄。当他被咬了,他用自己给他的妻儿挣来了一线生机,好喜欢他!

这对小情侣有点出乎意料,真的,他们的设定在灾难片里比较少见,青涩 单纯 胆小又勇敢,善良而又纯净!他们为爱勇敢和成长,他面对最曾经的好友下不了手哪怕他们是怪物要吃人,这是人性的本真,非常可贵。小姑娘非常可爱耐看,很喜欢她。最后当她咬了他,他选择了和她一起,最后牢牢抱住她随便她咬的那一幕看哭我了!

此外还有自私邪恶的官僚,一无所有却伟大的流浪汉大叔,深情互助的老姐妹花,以及各式各样的不同性格不同职业不同年龄的角色。就在这个车厢里,电影给观众展示了爱和恶,无私与邪恶,纯净与肮脏!电影的节奏真的好棒,看的人揪心不已,手心都出汗了。导演功力很高,镜头无比细腻和谐,画风暗黑而又偶尔温情脉脉,很耐人寻味。
非常值得推荐的电影,好看!!

查看更多回应(19)

釜山行的更多影评

推荐釜山行的豆列