你真的有勇气单身到40岁吗?

季冬冬
2018-02-08 15:04:09
Chic-flick ,也就是小妞电影,对每个女孩来说都是永不落伍的电影形式,从外婆到外甥女,每个女人心中都有一个少女梦,不管你是白天鹅还是丑小鸭,你一定都幻想过,有个完美无缺的男人人群中偏偏爱上了平凡的你,并且无法自拔。如果说这件事情在人生中可以实现的几率几乎为零,那么这件事情在电影中就显得容易多了,这也是为什么chic flick电影俗称女人的春药。

那么,今天我想跟大家聊聊小妞电影的鼻祖—《BJ单身日记》(以下简称BJ)。

当年这部电影火到什么程度呢,自《BJ单身日记》第一部在2001年上映以来,它囊括了当年15项大奖的提名,女主角芮妮齐薇格也获得了第74届奥斯卡金像奖最佳女主角的提名,作为一部小成本的爱情喜剧电影,它不仅开创了一种新的电影流派,同时在当时受到了非常多单身女性的追捧,被奉为爱情圣经。究其原因,一方面它完全满足了单身女孩的爱情幻想,另一方面,也离不开女主角芮妮对这个角色的精彩演绎。

芮妮作为一个地道的美国人,为了说出正宗的英国味,她早早地来到伦敦接受发音训练,体验当地生活,而为在外形上接近角色,蕾妮不惜增肥10磅,大吃特吃花生酱三明治和披萨,为此她还失去当《哈泼时尚》杂志封面女郎的机会。为了BJ这部电影,先后增肥两次,我想,从另一种层面来说,BJ就是长在她心里的自己,如果不是发自内心的一种心心相惜,断然是做不到的。

故事很简单,一位30岁的大龄剩女,普通到走在人群中都不会被多看一眼,长相平平,缺乏社交生活,毒舌,对男人要求还不低,几乎具备了成为剩女的所有条件。然而就是这样的女主,遇到了她生命中的达西先生,寻找到了自己的爱情。

三部BJ里,个人最喜欢的是第一部和第三部,第一部,不用多说,已经成为经典之中的经典,其中有两个场景最感动到我。一个是女主在跟男主吐槽为什么总是针对他,男主说了一大堆女主的性格特点(请注意,这里形容得很细节,说明男主一直在认真默默地关注她),最后说了一句:实际上…我非常喜欢你,我喜欢你,就是你现在的样子。简直太感人了有没有,谁说不善言辞的男人不会说情话,这样的情话,直达心底,让姑娘们毫无招架之力。另外一个场景就是最后雪地里,男女主冰释前嫌,甜蜜kiss时,男主用大衣裹住了女主的身体,男友力MAX!姑娘们啊,要冷静啊,电影看看就算了,毕竟这样完美的男主,现实里可以遇到的概率极低。

如果说第一部是一个浪漫的灰姑娘童话故事,那么第三部就是王子和公司幸福地生活在一起之后发生的故事了。然而第三部的开篇,达西先生就已经结婚了,新娘却并不是女主哦。想知道更多的情节,可以推荐大家去看一看。在这里我就保留一些悬念啦!

总而言之,这是一部非常下饭的电脑,不烧脑,不无聊。如果是单身的你,看完也会觉得心情好起来,对未来有些期待了呢!

BJ单身日记的更多影评

推荐BJ单身日记的豆列