神秘巨星 神秘巨星 7.7分

阿米尔汗的童话加现实

Riverwatcher
2018-02-08 14:59:35

在我看过的几部阿米尔汗的童话电影里,也是豆瓣上评分最高的几部,主角最多的就是神童。三傻大闹宝莱坞的道德圣徒,地球上的星星里的美术天才,摔跤把爸爸里的体育健将,到现在的蒙面歌手,基本是按照德智体美劳的路数逐个挖掘出来的。(不难预测下次打造的神童不是劳动小能手就是小小发明家吧)这些天赋异禀的异能人士虽然没有碰到邪恶的王后,无耻的后妈,但无一例外的都是撞到了现实这面沉重的天花板。有时候是制度,有时候是观念,有时候是宗教,有时候是命运。故事虽然都简单,套路,但是呈现现实方式的确实残酷血淋淋,好像一刀割下去整个血肉都翻出来,看的一清二楚。黑暗的现实如果厚重密不透风,阳光虽然灿烂,黑云压顶的时候哪怕漏过一丝也是艰难。连自带光环超字辈的SuperStar都怎么不易,其他人想要对抗现实又怎么能够。相比三傻里面的圣徒,蒙面歌手更有血有肉,把电脑扔下楼,踢垃圾桶,捶墙,甚至是用语言伤害唯一跟她说话的朋友,不理解忍辱负重含辛茹苦的妈妈。都让这个灰姑娘的故事更接地气。阿米尔汗自己的角色也很有趣,几乎包揽了全局所有的喜剧元素。片尾的彩蛋也是洗脑神曲,印象深刻挥之不去。 阿米尔汗的电影不仅给印度这个神秘国度打开一道道繁华背后的伤疤,也让所有人的在欢笑和泪花之后,重新审视我们身边的世界还有这么多不公平,那么多偏见。观众很容易从这些孩子们身上看到自己的影子。自己被埋没的才华,抑或自己被压抑的青春,自己懵懂的爱情,自己嬉戏的小伙伴。这个套路百试不爽,影迷们也乐此不疲。期待看下一次拔出哪一个神童的萝卜,带出哪些黑暗现实的泥巴。

神秘巨星的更多影评

推荐神秘巨星的豆列