大鱼 大鱼 8.7分

父亲的故事

阿阿阿阿阿紫
2018-02-08 14:35:53

“接下来你会一点一点把他宠坏把他教坏,但是你还是觉得这个过程非常美好。” 明明三年没有讲过话了,可是儿子一劝,再难喝的药爸爸也愿意喝下。没能在你出生时伴你左右,就编了最酷的出生故事给你。可孩子不懂啊。

父母和孩子之间总是会有这些那些的误会吧。爸爸口中一个个奇幻的故事,希望能让孩子开心快乐的故事,在孩子眼里却成了无止境的谎言啊。为了养家糊口四处奔波,却被孩子怀疑有另一个家啊。哇有些想法啊成见,扎根于零碎现实堆积成的土壤,却又长的异常顽强呢。爸爸发现孩子觉得自己丢脸的时候,嫌弃自己精心准备的故事的时候,心里该有多难过呢。

隔阂与成见这种东西,从来就不能归结于单方面的某个人吧。一点一滴,无声无息,你不言我也不语,“无使滋蔓,蔓,难图也”。若是早知别人会这样想,两相坦白的话,也许就不是被玫瑰刺痛而丢弃,而是嗅到香气而拾起吧。

是圆满的结局啊。儿子也编出瑰丽的故事让父亲开心啊,也在葬礼上发现父亲的故事真实的部分比想象中要多很多啊,然后也讲给自己的孩子听让故事代代相传啊。哇这很美不是吗。

“有些笑话讲了太多次就不好笑了。可是很久之后再次讲起还是会笑。”

生命

生命中的很多东西你以为去掉也无所谓,以为毫无意义,哦其实他们比你想象中来的重要啊。他们已经啊,融入你的生命了。就像,父亲的故事。

大鱼的更多影评

推荐大鱼的豆列