琅琊榜2 从演员到剧情,看剧像坐过山车

杨小月
2018-02-08 14:26:29

这个剧很有意思。你猜不到马上会发生什么。 我想大部分和我一样,从选角就不想看,搞什么飞机,1是洛神胡歌,2是愣神黄晓明?刘昊然又是谁?然而看了以后发现原来教主还会演戏,所以对于演员来说珍惜自己的每个角色,积累口碑很重要。在这里佩服导演,1敢大胆启用一听名字就能降低收视率的演员,到底对剧是有多自信。2 使用演过狗血剧的小鲜肉做主演。林姑娘真是惊艳了我,我实在不敢相信刘慧雯有这种高冷的表现和孤傲的气质,而且美的波澜不惊。平津前半段确实不过尔尔,自从教主和父王相继去了财务结账之后,靠着剧情的转展的帮助硬是撑起了没有父兄的后半场,而且从归隐琅琊山到重返朝堂,无论是感情还是后面的家国情怀都让人眼前一亮。我想对于刘昊然来说,现在谈演技还为时过早,更多的是靠着自己本身的魅力,那种少年的机灵桀骜认真以及阳光是他的底色,不需要演,只能说老天赏他这碗饭,顺手还赏了他一张国民初恋脸,极有观众缘。 总之,心情经过就是1黄晓明?不看!2.哦呦黄晓明演的不错! 3黄晓明死了不想再看了!4父王也死了,彻底没得看了。5刘昊然居然不错?! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 再说剧情 一开始定位这是妖师祸乱宫廷的剧码,黄晓明和父王小心擦粉的郭京飞,你们要死在他和皇后手里。至于侦探片部分,我真是理不清个逻辑,1炭烧掌这么厉害当初为什么不杀那个官而杀一个捕快,留下个活给同伴?2 长公主不是炭烧掌一伙的吗?为什么要透露打捞沉船和官有一家大小的信息给平津?3 他爹和他哥能算到那个官不被灭口还特特叫来炭烧掌同伙自投罗网?带着这些bugs让我对剧情的逻辑和严谨略有失望。但是吧,只是没有惊艳,没必要太计较。就在我觉得一切尽在掌握的时候。第一次的出乎意料出现了,寻内阁处理疫情,这b居然是个有情怀的?妖士报仇的初衷变态了点儿吧,费劲心机就是看教主敢不敢拿蛇?哦mama我居然猜错了,大反派居然不是妖士,好吧,这让这个剧的b格升华了一次。要知道铁血将军死于后宫和妖士那是多么地不洋气。就是靠着这点意料之外,掩盖了教主的为了死而死的剧情bug。我不知道是不是作者想和妖士徒弟在这做出对比,相同境遇遇到不一样的生长环境,徒弟换血后背叛妖士而平掌自愿救家人换血。这里我要吐一下作者,连最后皇帝都看出失去了平掌的父王恐被弹劾,平掌人设的智商要在这里牺牲自己,不提起任何一个下属救他爹是不是太不给力了。这种短视的表现真是让我对这个人存在的认同感下降很多哎。 第二次的意料之外是丫丫说平津不会再回来了,我以为平津要来个华丽的回归呢,是回来了但是又走了。常年看剧猜错走向真的能引起人的兴趣,琅琊榜胜在有转折,有冲突,有热血。我想很多人对于结局的愚忠都有自己的看法,至于平津给出的理由不顾边关百姓安危,我只能说怎么听起来这么对,可是我就是没有认同感呢。 必须要说,这个剧比其他剧合理多了,其他剧别说写评论了连看都不想看。本着对于精良制作的期许,提了点个人建议,期望国产剧发展越来越好吧。影视剧的认真程度在一方面也折射了整个社会风气。面对着打开电视就脑残的真人秀电视剧来说,20几岁的人都很难投入,不知道那些制作到观众群到底是谁? 最后,说说这个剧我最喜欢的两句话,1.我的心会等你可我的脚步不会停下,2.红尘自有波澜 因为这两句说的表情那么到底,又那么合适,我给这两小鲜五花肉的好感度大大加分。 总体来说,在剧情上,有情怀,但是格局不大,逻辑细节一般,在儿女感情上,处理得体,应该是个极其有才,会写故事但是涉世不深的女作家?海晏这个名字雌雄难辨。

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列