风筝 风筝 8.7分

人性

阳光
2018-02-08 14:08:16

看了风筝心情很沉重,有时候回想换成自己还坚持的下来,那么坚持的理由是什么,是虚无缥缈的信仰吗?永远在见不得光的世界里生活,心惊肉跳的蝶战生涯,终于迎来盼望已久的胜利,好像与自己无关。故事里男女主 就是互坑互助了一辈子,可故事进行到最后的高潮后,这二位主角发现对方身份时的荒诞就可想而知了。这么说吧,信仰坚定者最大的幸福应该是遇到一个跟自己具有相同信仰的坚定同志,男女主角的相互扶持就是抱有这种期望,而现实是男女主角最后却发现他们可能需要承受各自人生中最大的痛苦:互相钦佩仰慕的同道中人却有着不同甚至敌对的信仰,不过不用怀疑,信仰才是他们各自最为重视的东西。

在越接近剧结尾,我越不愿意去看,这些地下工作者,在那个年代,等待他们的命运,是多么的让人唏嘘。

柳云龙敢于拍出来 ,直面历史的是与非,就是最大的贡献。冲这一点,他是个值得尊敬的艺术家。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

风筝的更多剧评

推荐风筝的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端